青浦:务必高度重视 整改要彻底到位 管理要见长效

2019-08-19  09:00

0819_085139_951.jpg

8月16日上午,区委副书记、区长余旭峰主持召开中央环保督察信访交办事项和夏令热线投诉事项整改专题会。区委常委、副区长姜爱锋,副区长顾骏出席。

0819_085220_650.jpg

余旭峰指出,做好中央环保督察信访交办事项整改,是必须履行好的政治责任。各街镇、各部门务必引起高度重视,认真落实整改工作要求,做到整改彻底、整改到位,进一步健全长效常态管理机制,不断提升生态文明建设和环境保护工作水平。

余旭峰要求,要对照中央环保督察信访交办任务清单,认真梳理、严格复核整改完成情况,抓好督促检查,确保问题整改按期高质量完成,同时举一反三、促进面上环保工作。针对未办结需要进一步推进的交办任务,落实“一项一方案”,抓紧逐项制定整改方案,明确目标、路径,落实属地管理责任和部门监管责任,妥善做好群众工作,确保任务如期完成、经得起检验。

在落实中央环保督察整改要求过程中,区委、区政府强化统一部署,全区各街镇和相关部门密切配合,督察期间信访办理和边督边改工作有序开展,切实解决了一批群众身边的环境问题。

0819_085253_709.jpg

7月15日夏令热线当日共接入电话投诉7个。截止目前,5个问题已经拟办结,2个问题正在积极推进中。会议要求,认真对待市民投诉和反映的每个问题,拟办结的要加强跟踪检查,确保整改取得实效;正在推进的要想方设法、尽早解决,切实提高人民群众的满意度。


  来源:“绿色青浦”微信公众号