复旦大学附属妇产科医院青浦分院正式开工

2019-09-02  09:00

0902_083741_587.jpg

8月30日上午,复旦大学附属妇产科医院青浦分院开工典礼顺利举行,标志着青浦医疗卫生事业发展迎来一个新的里程碑。项目建成后不仅为青浦人民提供更高水平的医疗卫生服务,而且可以辐射长三角地区,在长三角一体化发展中树立青浦医疗卫生服务的标杆。区委副书记杨小菁,复旦大学上海医学院副院长汪志明,区委常委、副区长姜爱锋出席开工仪式,副区长王凌宇主持开工仪式。

0902_083815_359.jpg

▲杨小菁、汪志明、姜爱锋会同复旦大学附属妇产科医院院长徐丛剑、党委书记华克勤,上海建工一建集团总裁俞建强等嘉宾共同推动启动杆,标志着复旦大学附属妇产科医院青浦分院项目正式投入开工建设阶段。

0902_083853_327.jpg

杨小菁在致辞中表示,青浦区委、区政府高度重视卫生与健康事业发展,以此作为提升人民群众获得感、幸福感、安全感的最基础、最重要抓手之一,先后实施了五轮公共卫生体系建设、六轮健康城区三年行动计划,全区医疗卫生供给服务能力水平实现了跨越式增长。复旦大学附属妇产科医院青浦分院是一座集医疗、教学、科研、妇幼保健于一体的三级甲等公立医院,将为青浦的卫生健康事业发展注入新的活力。希望参建各方坚持最高质量、最严标准,做到精心施工、精细管理,努力打造人民满意的精品工程、放心工程。

立足“服务国家战略,建设上海之门”的新方位,在市委市政府的关心支持下,青浦还将进一步完善区域医疗资源布局,全面提升青东、青中、青西三个医疗服务圈能级,着力增强长三角生态绿色一体化发展示范区在卫生健康事业方面的示范引领。


  来源:“绿色青浦”微信公众号