青浦区经委关于同意“红隅科创园”等3个区级特色产业园区申请创建的复函

QA3302000-2019-083

依申请公开

青经发〔2019〕92号

2019-11-22 17:16:17

2019.12.02

徐泾镇人民政府、青浦工业园区:

你单位关于推荐相关园区创建或认定区级特色产业园区的来函已收悉。

我委会同区发改委、区科委、区商务委、区人社局、区财政局、区统计局、区文旅局、区生态环境局、区规划资源局、区房管局、区市场监管局、区税务局等部门召开评审会议,同时邀请市级有关专家进行会审。经研究讨论,对申报项目函复如下:

     一、同意徐泾镇的“上海智能针织产业园”、青浦工业园区的“红隅科创园”、“2025科创园”为本区创建类特色产业园区(各园区的四至范围详见附件)。

二、各园区应按照《关于进一步促进产业集聚发展,推动青浦区特色产业园区建设的实施意见》(青府办发〔2015〕92 号)文件精神,坚持区域总体规划、土地利用规划、产业发展规划相结合,有序开展园区的建设工作;进一步明确产业定位,聚焦发展重点,形成鲜明的产业特色,有序推进产业发展;按要求建立管理、监测、统计、服务等工作机制,规范园区运营管理。

三、属地政府或区级公司应加强跟踪园区建设、招商和运营情况,提高项目准入门槛,加快园内企业的落地和税收产出,守住安全、环保等底线,做好监督管理、后续评估和复审工作。

特此函复。


        上海市青浦区经济委员会

                                            20191122