青浦区各镇(街道)监察办公室正式揭牌成立

2019-01-29  09:00

为深入贯彻落实中央、市委关于深化国家监察体制改革试点工作精神,将区监委监察职能向各镇、街道延伸,近日,青浦区镇(街道)监察办公室正式揭牌成立。

区委常委、区纪委书记、区监委主任王翔出席会议并为我区各镇(街道)监察办公室揭牌。

会议指出,成立各镇(街道)监察办公室是我区进一步深化国家监察体制改革试点工作的重要环节。通过监察职能延伸,将进一步实现从区一级层面到镇(街道)的监察全覆盖,打通全面从严治党“最后一公里”。

会议要求各镇(街道)纪检组织全面了解本区推进监察职能延伸的改革背景,抓住改革契机,深入推进镇(街道)纪检监察工作。要进一步做实做细监督职责,积极思考如何开展监督工作。要把讲政治放在第一位,监督检查辖区内各单位、各部门贯彻党的路线方针政策,落实中央、市委、区委重大决策部署的情况。要履行审查调查职责,保持高压态势,切实厘清工作对象,实现监督对象全覆盖。要综合运用监督执纪“四种形态”,监察办要切实扛起政治责任,履行监察职能,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,履行审查调查职责,保持高压态势。要提高政治站位、增强法纪意识,高度重视审查调查安全工作,守牢安全底线。

会议还宣布了各镇(街道)监察办公室主任和副主任的职务任命。

 


作者:朱泽敏 诸懿   来源:青浦电视台