青浦:积极推动民防工作高质量发展,切实维护城市运行和人民群众生命财产安全

2019-03-11  09:45

111.jpg

日前,市民防办主任钟杰带队来青调研民防工作并召开座谈会,听取区民防办的工作汇报。区委副书记、区长余旭峰出席座谈会,区委常委、副区长陈庆江陪同调研。

222.jpg

余旭峰感谢市民防办对青浦民防工作的关心和支持。他表示,要进一步提高思想认识和政治站位,切实增强民防工作的责任感、使命感和紧迫感,把民防工作作为一项重要的工作来抓,积极推动民防工作高质量发展,切实维护城市安全运行和人民群众生命财产安全。要加快编制民防建设专项规划,充分开发和利用好地下空间这一战略资源,瞄准本区重点地域、重点片区,紧扣旧城改造和乡村振兴,紧盯两大国家战略,优化人防设施分布结构。要对照要求、不足和短板,坚持问题导向、目标导向、效能导向,坚持从实际出发,在基础建设、机制保障、市民宣传、信息化手段等方面下功夫,坚持挂图作战,确保2019年民防工作有序推进,努力推动我区民防工作再上新台阶。

333.jpg

钟杰对我区在民防基础建设、指挥组织体系保障、创新信息化管理措施应用、在用民防工程监管等方面的工作予以肯定。针对下一步民防工作,他指出,要明确站位、定位和历史方位,加强顶层设计、政策支撑和制度保障,打造一支专业的民防干部队伍。要把握青浦当前良好发展机遇,依托地下空间开发建设,建好用好管好民防工程。要注重规划引领,将民防各类要素纳入到区域建设总体规划中,尤其要抓好专项规划的落地落实。要加大民防宣传力度,依托各类载体,整合各方资源,运用各种渠道和方式,提升辖区市民国防、民防意识。

444.jpg

座谈会前,钟杰一行实地查看了御澜湾社区民防建设情况以及吾悦广场结建民防工程使用管理情况,听取了相关负责人的情况介绍。


  来源:“绿色青浦”微信公众号