青浦区全面部署推进“学习强国”学习平台建设和运用工作

2019-03-11  09:40

日前,青浦区召开“学习强国”学习平台工作动员推进会暨学习管理员培训会,部署推进全区“学习强国”学习平台建设和运用工作。会上,区委宣传部、区委组织部联合下发《关于做好“学习强国”学习平台相关工作的通知》。区委常委、宣传部部长、区“学习强国”学习平台运用领导小组组长姜道荣出席会议并讲话。

11.jpg

会议强调,要坚持以学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主题,按照中央“全党办、大家办”要求,提高思想认识和政治站位,发挥政治优势、组织优势和资源优势,建立健全“横向到边、纵向到底”的学习组织架构,构建“有组织、有管理、有指导、有服务”的学习模式,持续推进学习型党组织、学习型社会建设,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根。要充分认识“学习强国”学习平台的重要意义,切实增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,把学习平台推广使用作为一项重点工作来抓,全力以赴推动这项工作落到实处。各单位要尽快建立学习组织架构,扩大学习平台对党员干部的覆盖面,明确工作职责和任务,切实把责任落实到位。要积极利用“学习强国”学习平台开展学习,领导干部要带头用,党员干部要积极用,不断加大宣传推广,动员全区广大群众运用平台,扩大学习平台对人民群众的覆盖面。要强化“三支队伍”建设,组建高素质的学习管理员队伍、通讯员队伍、网络评论员队伍,在全区上下形成良好的舆论氛围。要把“学习强国”学习平台推广使用情况纳入意识形态工作责任制的一项重要考核内容,定期通报、定期考核、定期评比,确保高质量完成这项工作。

会议特邀上海市“学习强国”学习平台建设运用协调小组工作专班成员尉程炜就“学习强国”学习平台的操作使用相关事项进行了详细讲解辅导。大家认真听讲,现场操作,通过现场培训,参会人员基本掌握了“学习强国”平台的操作程序和要求。

22.jpg

自“学习强国”学习平台正式上线运行以来,根据上海市委宣传部统一部署,青浦区委宣传部牵头召开了各街镇、区级机关党工委、大口党委等多个专题部署会,并研究制定了工作方案。各相关单位积极行动起来,“学习强国”学习平台在我区各单位党员干部中掀起了一股学习热潮。“虽然下载这个学习平台时间不长,但我只要一有空就坚持学习,观看视频,阅读文章,不知不觉已成了一种习惯,现在我已经有200多分了。”区卫计委工作人员孙贺激动地告诉记者,这个平台内容丰富,简单又方便,可以随时随地看,现在在她们单位,同事间聊的最多的就是“学习强国”里的积分排名,全体党员干部每天你追我赶地学习,劲头十足。

“作为基层的一名宣传工作者,我们要学好用好这个学习平台,将习近平新时代中国特色社会主义思想在基层不断引向深入,用先进的理论知识体系武装头脑,守好意识形态的责任田。”重固镇宣传委员崔卫琪作为平台的学习新手,满怀信心地表示,培训会后就投入到学习中,在不断学习中更好地开展工作。

33.jpg


  来源:“绿色青浦”微信公众号