吴江区领导来青浦调研乡村振兴工作 2019-08-12  来源:青浦电视台  作者:李艳丽 戴韶峰

2019-08-12  08:49

近日,苏州市吴江区领导来青浦调研乡村振兴工作,区委副书记杨小菁、副区长王凌宇陪同吴江区委副书记王燕红、副区长汤卫明一行调研。

吴江区领导一行首先来到金泽镇莲湖村,实地踏勘了农产品展示馆、西谢庄为民服务中心、供销社便民商店、莲湖幸福益站、青创协LIAN空间等地方,听取莲湖村人口、产业等基本情况介绍,详细了解青浦在乡村振兴中规划引领、产业支撑、农民增收等方面的做法,并对莲湖村基础设施建设、生态环境长效管理等给予了肯定。

在朱家角镇张马村,吴江区领导一行深入了解村庄的规划布局、村庄改造、环境整治、污水治理等工作情况,感受张马村在乡村振兴工作中取得的实效。近年来,张马村以村庄环境整治为突破口,以美丽乡村建设为切入点,持续探索党建引领下的村级自治管理办法。该村先后荣获“全国文明村镇”、“中国最美村镇”、市级美丽乡村示范村等荣誉。