退役军人事务部领导来青调研退役军人创业就业工作 2019-08-14  来源:青浦电视台  作者:姚怡雯 赵逸哲

2019-08-14  09:52

昨天上午,退役军人事务部党组书记、部长孙绍骋带领调研组来我区调研退役军人创业就业工作。副市长彭沉雷,市政府副秘书长赵祝平,市退役军人事务局局长黄冲,区委副书记、区长余旭峰陪同调研。

孙绍骋一行来到西虹桥北斗退役军人产业园,认真听取了相关负责人对北斗基地发展历程、特色产业及未来愿景等情况的介绍。在参观北斗基地展厅时,孙少骋详细询问了退役军人创新创业情况、基地产品的应用和效能等问题。在听取我区退役军人有关情况介绍后,调研组对我区退役军人工作开展情况给予肯定。调研组表示,退役军人是党和国家的宝贵财富,党中央对退役军人高度重视,做好新时代退役军人创业就业工作意义重大。青浦区自组建退役军人事务局以来,切实履行工作职责,拓宽工作思路,创新方式方法,把中央相关工作要求贯彻落实到位,退役军人安置就业得到了有效保障。调研组强调,要持续加强对退役军人创业就业工作的组织领导,用好用活退役军人人才资源,不断提升退役军人创业就业能力,吸纳和帮扶更多退役军人创业就业,为退役军人创业就业提供可借鉴、可复制的宝贵经验。