您当前所在的位置: 首页 >> 信息公开
赵巷镇关于促进就业创业和加强职业技能培
训见习工作奖励的实施意见
发布机构:青浦区赵巷镇人民政府 文号:赵府〔2019〕51号 索取号:QE4302000-2019-001  时间:2019年07月18日

 

各村(居)、企事业单位、新城一站大居:
根据《青浦区人民政府关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》【青府发(201834号】、《青浦区关于推进乡村振兴战略、促进农村富余劳动力就业创业的行动计划》【青府办发(201855号】的文件精神,为了进一步做好本镇促进就业创业和职业技能培训工作,鼓励用人单位和有关人员为招录及推荐本镇劳动力的就业工作做出积极的贡献,现根据市、区有关促进就业和职业技能培训的各项政策,结合本镇实际,特制订以下补贴办法:
一、关于促进就业补贴办法
凡注册地及经营地在本镇的用人单位(财政供养单位、劳务派遣公司除外)当年度吸纳本镇户籍劳动力并签订一年以上劳动合同,办理用工备案手续,按有关规定缴纳社会保险费的给予促进就业奖励。注册地在外镇,经营地在本镇的企业奖励减半。
当年度新招录本镇户籍就业年龄段内劳动力的企业,每招录一名予以一次性1000元补贴。同时,鼓励企业吸纳以下本镇户籍就业年龄段内劳动力人群,每录用一名再给予企业一定补贴。
1、招录本镇大龄失业人员(女性大于45周岁,男性大于50周岁),每录用一名再予以一次性2000元补贴。
2、招录本镇被市认定为“就业困难人员” (经镇社区事务受理服务中心认定),每录用一名再予以一次性2000元补贴。(上述12两项补贴不可以同时申请补贴)
3、招录本镇退伍军人(经镇社区管理办公室认定),每录用一名再予以一次性2000元补贴。
4招录本镇全日制应届高校毕业生(经镇社区事务受理服务中心认定),每录用一名再一次性奖励2000元补贴。
5、招录本镇35岁以下长期失业青年(经镇社区事务受理服务中心认定),每录用一名再一次性奖励2000元补贴。
6、招录本镇残疾人员(经镇社区管理办公室认定),每录用一名再一次性奖励2000元补贴。
7、招录本镇刑释解教、戒毒人员(经镇司法所认定),每录用一名再一次性奖励2000元补贴。
二、创业补贴办法
(一)初创企业带动就业一次性补贴
1、补贴对象
当年度在本镇注册开业的个体工商户、小企业、农民专业合作社和民办非企等各种创业组织,其注册地与经营地同在本镇的(以下统称创业组织),给予初创企业带动就业一次性补贴。
2、补贴标准
1)本市户籍注册创业组织招录本镇户籍劳动力1人及以上并交纳社会保险,缴费满半年后,给予一次性补贴3000元。非本市户籍注册创业组织录用本镇户籍劳动力2人及以上并交纳社会保险,缴费满半年后,给予一次性补贴3000元。
22018年后成立的初创期组织,录用本市户籍的全日制本科及以上学历人员并缴纳社会保险,给予创业组织补贴,每人每月300元,每个创业组织每月申请人数最高为4人,补贴期限最长不超过自创业组织登记之日起的24个月。
(二)创业见习基地奖励
创业见习基地招录创业见习学员,给予基地一次性奖励500/人。
创业见习基地奖励金额当年度合计最高不超过5000元。
三、青年见习基地奖励
(一)完成当年度社区事务受理服务中心下达的青年见习指标数的基地,给予一次性奖励2000元。(每家见习基地指标数会在当年度下发)
(二)见习基地当年度每录用一名本镇户籍的见习人员,再给予一次性奖励1000元。
青年见习基地奖励金额当年度合计最高不超过1万元。
四、见习学员补贴
参加本镇见习(创业)基地的见习学员给予补贴400//月,补贴月数最多不超过3个月。
五、职业技能培训奖励
以促进就业和稳定就业为目的,大力开展技能培训计划,全面提升我镇劳动者的职业技能素质。由镇社区事务受理服务中心报送的培训人员(财政供养人员除外),除市、区政府补贴以外的剩余培训费用由镇财政负担。按标准根据实际培训项目和等级给予培训费用补贴和奖励。
(一)用人单位(财政供养人员除外)经向中心报备后,组织培训30人及以上,经考试合格并获得上岗证书,经中心审核后,给予用人单位一次性奖励200/人。
(二)非农培训学员误工补贴(考证鉴定合格)
上岗证300元、初级500元、中级800元、高级1000
六、对用人单位的人事干部的奖励
用人单位每招录1名本镇户籍劳动力,签订劳动合同一年以上,办理用工手续并缴纳社会保险,一次性补贴用人单位人事干部200/人;提供青年创业、就业见习一次性补贴300/人。人事干部奖励金额当年度最高不超过3000元。
七、其他
(一)上述奖励由用人单位在次年第一季度向镇社区事务受理服务中心申报上年度补贴,并由中心负责审核汇总,经镇政府批准后给予发放。
(二)上述奖励必须如实申报,相关操办部门要严格审核。如发现有弄虚作假现象,将严肃追究经济和法律责任。
(三)本意见于201911日起实施,原实施意见赵府《20169号文件废止。实施过程中如遇上级相关政策变动,则本意见作相应调整和修改,本意见由镇社区事务受理服务中心负责解释。
 

 

 

 

上海市青浦区赵巷镇人民政府

 

 

 

2019718

 

 

收藏】【纠错】【推荐】【打印】【字号: 】【关闭】【首页