您当前所在的位置: 首页 >> 信息公开
关于印发《青浦区学生常见病监测与干预工
作方案(2019年版)》的通知
发布机构:青浦区卫生和计划生育委员会 文号:青卫计预防〔2019〕27 号 索取号:QG8302000-2019-016 时间:2019年08月30日

区疾病预防控制中心、各社区卫生服务中心、各托幼机构及学校:
    为落实习近平总书记关于儿童青少年近视防控等工作的重要指示精神,按照国家近视防控和学校卫生相关工作要求,根据《2019年全国学生常见病和健康影响因素监测与干预工作方案》及《上海市学生常见病监测与干预工作方案(2019 年版)》,结合本区实际,我委会同区教育局组织制定了《青浦区学生常见病监测与干预工作方案(2019 年版)》(以下简称“《方案》”),现印发给你们,请遵照执行。
    各单位要充分认识学生常见病监测和干预工作的重要性,按照《方案》认真组织落实各项措施和要求,保障必要的人员、设备和经费等。各监测点学校和相关医疗卫生机构做好学生和家长的动员告知以及监测和干预等。区疾病预防控制中心应加强业务培训和技术支文件持,并于2019 年10 月15 日前将今年监测数据报送区卫健委和市疾病预防控制中心。
    特此通知。
    附件:青浦区学生常见病监测与干预工作方案(2019 年版)


上海市青浦区教育局

上海市青浦区卫生健康委员会
2019 年8 月29 日


附件:
青卫计预防〔2019〕27 号 附件.pdf

收藏】【纠错】【推荐】【打印】【字号: 】【关闭】【首页