严阵以待、科学应对,盈浦人民面对疫情毫不畏惧! 2020-01-27

近阶段,新型冠状病毒揪住了所有人的心。加上依然肆虐的流感,人们难免心存担忧。盈浦街道上下充分认识到疫情防控形势的严峻性、复杂性,迅速进入战斗状态,强化风险排查,做好道口检疫,取消各类公共活动,积极做好科学宣传疫情防护知识,坚决打赢这场疫情防控硬仗。

02-已处理.png

率先布控 编织疫情防控立体网络

按照市委、市政府和区委、区政府关于疫情防控工作的指示,盈浦街道多次召开疫情防控工作会议,成立了疫情防控领导小组,积极构建防控平台,全面部署街道疫情防控工作。街道上下高度重视、高度警醒,全力以赴、科学有效做好疫情防控工作,切实保障群众身体健康和生命安全。



综合施策 形成防控治理新格局

各社区、企事业单位充分发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,加大疫情防控宣传教育引导力度,利用黑板报、宣传栏、电子屏、小喇叭、社区微信公众号等在社区广泛开展疫情防控及干预的知识宣传和指导。



社区工作人员、综治人口网格员、楼组长、家庭医生、社区民警、物业公司工作人员成立社区疫情跟踪管理小组,信息共享,并通过电话、入户等方式,每天对湖北籍人员进行排摸登记,密切关注其动态。对有湖北往来史、密切接触者和疑似患者实施分类观察并及时报备。


各小区物业公司启动应急预案,物业保洁使用医用酒精、84消毒液等消毒剂对小区内的公共楼道、儿童设施、电梯、扶手等公共区域进行定时、定点消毒。



众志成城 全城升级疫情防控工作

1月24日本市启动重大突发公共卫生事件一级响应机制以来,盈浦派出所迅速反应,在盈淀路道口检查站增加100%警力,严格贯彻落实道口疫情防控工作要求,24小时开展查控工作,严防严控鄂来沪车辆及人员,本着守土有责、守土尽责的原则,把牢上海西大门。

社区卫生服务中心各部门分工协作,建立有效工作机制,安排全体医护人员分批分组对辖区检查站进出人口进行体温测量、对湖北省返沪人员进行医学观察、对社区进行居家观察指导。 在集中观察点昼夜奋战,坚守疫情防控一线。



辖区内各大商业广场、农贸市场实行最严格的科学防控措施,切实做好值班工作、卫生管理、清洗消毒及通风工作,确保疫情防控有力有序。

辖区内各大宗教场所、教育机构、电影院、文化活动中心等公共场所吹响疫情防控的“集结号”,实行闭馆、取消活动、暂定营业等举措,坚决遏制疫情传播扩散蔓延的势头。

在疫情面前,“万众一心、众志成城”,盈浦人民的凝聚力再一次得到了体现。“迎难而上、敢于担当,团结互助、同舟共济”,盈浦人民同心同德,携手奋进的英雄气概一览无余。

“非典”被我们“打败”了17年,我们拥有抗击“非典”的成功经验,战胜“新型冠状病毒肺炎”我们信心百倍!盈浦人民面对疫情,毫不畏惧!加油!