当前位置:工作动态

【三农党建】结对共建谋发展,勠力同心双提升——农技中心党支部与练塘镇叶港村党总支开展结对共建 2022-11-15

为进一步提升基层治理体系和治理能力现代化水平,根据区委组织部《关于实施“双结对双提升”三年专项行动计划》部署,按照区委、区农业农村委党组、机关党委统一安排,区农技中心党支部与练塘镇叶港村党总支结对。11月11日,农技中心组织部分党员前往叶港村开展走访调研。

1.jpg

会上,区农技中心向叶港村赠送了《图说稻田杂草与绿色防控》等书籍及蔬菜种子200余包,结对双方党支部介绍了各自的基本情况,经了解,叶港村存在种植户技术水平不高、产量低等情况,下一步,农技中心将利用技术优势,组成科技小分队,对叶港村种植户点对点进行技术指导,通过技术提升增加产量10%以上,切实帮助农户增质增收增效。

2.jpg

叶港村基本情况

叶港村位于青浦区练塘镇的最西面,东临东田村,南接联农村,北连太浦河,西至浙江省嘉善县姚庄镇金星村,是上海市和浙江省的交界地段,练高路经东田村通向练塘镇区,全村区域面积约2平方公里。2002年6月,原西叶厍、水产和高家港三个自然村合并为叶港村,村部设在西叶厍,下辖18个村村民小组,其中西叶厍有12个村民小组,水产有2个村民小组,高家港有4个村民小组,总户数为702户,总人数1709人。党员数76人,下设2个党支部。土地总面积3310亩,其中耕地面积2310亩,鱼塘面积180亩。