当前位置:图片新闻

【三农党建】青浦区水产站党支部携练塘镇联农村党总支开展“结对共建聚合力,互促共赢双提升”主题党日活动 2022-11-23

为进一步提升基层治理体系和治理能力现代化水平,根据区委组织部《关于实施“双结对、双提升”三年专项行动计划》部署,按照区委、区农业农村委党组、机关党委统一安排, 近日,中共青浦区水产技术推广站支部委员会携手中共青浦区练塘镇联农村总支部委员会开展 “结对共建聚合力,互促共赢双提升”主题党日活动。

微信图片_20221117090013.jpg

活动以学习党的二十大相关精神拉开序幕。党员们共同学习了《党的二十大报告学习辅导百问》——为何要加快建设农业强国,以及深刻领会了二十大党章修正案的重大意义与重要内容。会上,青年党员代表结合自身工作实际,交流学习二十大感悟。

微信图片_20221117090006.jpg

双方支部共同认为,“双结对、双提升”专项行动是全面贯彻落实党的二十大、市第十二次党代会和区第六次党代会精神的重要抓手和行动体现。要认真学习贯彻好党的二十大精神,并把学习成果体现在进一步巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的具体工作中。

微信图片_20221117090108.jpg

随后,双方还听取了各自党支部的基本情况、党建活动特色以及业务工作开展内容,并围绕党建工作经验、结对共建思路、工作重点难点等进行了深入交流,初步形成了“渔光旅”新模式构建、“水产养殖绿色生产方式推广”为两项重点“我为群众办实事”项目,并要以“双结对、双提升”专项行动为契机,通过互帮互助,共建共联,着力解决水产养殖户反映强烈的难点、痛点问题,让联农村更加美好、村民更加富裕、生活更加幸福。

微信图片_20221117090044.jpg

活动最后,两支部结合各自专业优势,互赠了涉及政治思想理论、水产绿色养殖发展解读等多种类型的书籍,在优化双方图书供给的同时,促进资源共享,提升为民服务水平。此外,党员代表们一同实地调研了联农村的相关水产专业合作社,发放新修订《中华人民共和国农民产品质量安全发》等宣传材料,以及相关渔药物资,以进一步规范水产养殖过程中科学用药,保证水产品质量安全生产。

微信图片_20221117090034.jpg

本次结对共建活动是契机,更是动力。下一步,双方支部将把党建互促互进的优势转化为发展优势,不断创新党支部工作方法,切实发挥好党支部的战斗堡垒作用,同时聚焦群众急难愁盼问题,形成结对实施项目,共同开创党建引领社区共建共治共享新格局。

微信图片_20221117090027.jpg