当前位置:图片新闻

【主题教育】区农业农村委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议 2024-02-17

 

 11.png

为深入学习贯彻习近平总书记重要指示和中央、市委、区委主题教育总结会议精神,全面总结主题教育开展情况,持续巩固拓展主题教育成果,2月8日下午,区农业农村委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议。委党组书记、主任、主题教育领导小组组长朱思毅主持会议并讲话。区委主题教育办联络服务一组相关同志到会指导。委党组班子成员、机关党委班子成员、机关各科室正副负责人、基层党政班子成员、工青妇负责人及离退休支部书记参加会议。

22.png

朱思毅指出,主题教育启动以来,在区委主题教育办和联络服务一组的有力指导下,委党组始终把开展好主题教育作为重大政治任务,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,充分发挥处级领导干部“头雁效应”,一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改,较好地完成了主题教育各项工作任务,达到了“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的预期目标,汇聚起“三农”事业高质量发展的强大动力。

朱思毅强调,要在总结工作的基础上,进一步巩固和拓展主题教育成果。

一是在学习上更有深度,要坚守学思践悟的“恒心”。要把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为立身之本、履职之要,坚持读原著学原文悟原理,全面把握这一重要思想所蕴含的世界观和方法论,化理论为方法、化思想为思路,在深化、内化上聚力用劲,做到学思用贯通、知信行统一,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。

二是在担当上更有力度,要锤炼干事创业的“决心”。要树牢正确政绩观,紧紧围绕人民群众对“三农”工作的要求期待,聚焦农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足,全力推动实现乡村绿色空间充分利用、乡村多元价值充分释放、乡村示范片区充分联动,走好新时代青浦乡村振兴“赶考”路,更加奋发有为创造新业绩、交出新答卷。

三是在行为上更有尺度,要永葆慎独致远的“戒心”。要把坚守廉洁自律和筑牢安全风险底线作为保障青浦农业农村高质量发展的关键,坚持在小事小节上约束和规范自己,抓早抓小、防微杜渐,要切实增强敏感性,做到管得住小节、把得住原则,守好“廉关”,过好“年关”。

33.png

委党组副书记、副主任、主题教育领导小组副组长龚海明通报区农业农村委主题教育工作情况。