当前位置:工作动态

青浦区审计局赴区退役军人事务局等四家新成立单位指导内审工作 2020-06-10

内部审计是审计监督体系的重要组成部分,是各部门、各单位治理的基本要素, 在促进部门、单位加强风险管理、内部控制和完善治理等方面发挥着重要作用。为进一步推进新成立单位内审工作的有序开展,近日,青浦区审计局内部审计指导监督科在分管领导带领下赴区退役军人事务局、区应急管理局、区融媒体中心、区医疗保障局等新成立单位开展内审工作指导。

四家新成立单位高度重视内审工作,把推进内部审计工作发展嵌入部门、单位治理的各个环节。一是着手建立内审工作领导小组,由单位主要领导分管;二是逐步建立内部控制制度,规范各项业务工作流程;三是落实内审人员,明确工作职责;四是组织内审人员参与区审计局挂职锻炼,了解审计程序。在指导过程中,各单位详细介绍了本单位的机构设置、人员结构和当前内审工作的开展情况,提出了内审工作开展中碰到的困难和问题等。

区审计局认真听取各单位的情况,指出内审工作关乎单位财经纪律、资金使用效益和党风廉政建设,各单位要进一步提高内审工作重视程度,建立健全内部审计工作领导机制和工作制度,适时组织开展内审项目,不断提高内审工作水平,切实发挥内部审计的积极作用,有效防范审计风险。

供稿:内审指导监督科   陈亭