当前位置:工作动态

“审”彩飞扬 “计”高一筹 ——区审计局战队喜获青浦区“四史”知识竞赛决赛三等奖 2020-06-29

为贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,深入落实“四史”学习教育,活跃“四史”学习氛围,以赛促学,激励广大党员及干部学史鉴史,不忘初心、知史励行、坚守使命,通过积极准备、层层选拔,审计局选派财政审计科杨帆、袁怡晨、经济责任审计科陆汪蛟三名审计干部组成竞赛战队参加青浦区“牢记初心使命服务国家战略”“四史”知识竞赛。

局内初选

区审计局积极组织青年审计干部在局内进行“四史”知识小测验,从中选派杨帆、陆汪蛟、袁怡晨三名人员作为代表参加区级机关党工委知识竞赛选拔赛。

图片1.png

全区初赛

初赛阶段,参赛队员们利用空余时间反复熟背题库,拓展充实知识点,互相分享答题诀窍经验,齐心协力,全力备战,最终从70余支委办局初赛队伍中脱颖而出,一路过关斩将冲入决赛。

最终决赛

6月23日上午,区“四史”知识竞赛决赛在盈浦街道文体中心如期拉开帷幕。竞赛现场氛围热情,赛况激烈,你争我夺。区审计局参赛队员稳扎稳打,保持良好心态,凭借充足的赛前准备与扎实的“四史”知识,在抢答题环节拼速度拼反应,充分展现学有所获、学有所用的风采,在个人必答题、小组必答题及风险题四个环节中发挥稳定,最终获得三等奖。

队员风采

杨帆(财政审计科)

学史明志,历史带给我们无数的财富与力量。通过本次“四史”知识竞赛,我们要将其与审计工作紧密结合,从历史中汲取精神力量、经验智慧,坚定不移做好本职工作。

陆汪蛟(经济责任科)

通过学习“四史”,才能身临其境地了解我党走过的峥嵘岁月,体会我党在革命和奋斗中的艰难历程,才能在今后的工作中攻坚克难,砥砺前行。

袁怡晨(财政审计科)

通过本次四史学习,以史为鉴,我们进一步加强忧患意识、提高务实精神、明确未来方向,增强守初心、但使命的思想自觉和行动自觉,在日后将更勇敢地战胜遇到的困难和挑战。

4.png

支部学习

赛场上队员们比赛如火如荼,屏幕前观众们观战加油助威。区审计局全体干部在会议室集中观看本次决赛直播,在为参赛选手呐喊鼓劲的同时,也上了一堂精彩绝伦的四史知识课,不仅巩固了四史知识,更增强了大家的学习力和凝聚力。

11.png

供稿:财政审计科 袁怡晨