当前位置:工作动态

从“四史”中汲取智慧、勇气和力量 奋力谱写审计发展新篇章 ---纪念建党99周年大会暨党组书记上党课 2020-07-21

为热烈庆祝中国共产党诞辰99周年,深入推进“四史”学习教育,充分发挥党员先锋模范作用,以“抢拼实善”的新时代青浦奋斗精神为助力青浦全面跨越式高质量发展而努力奋斗,谱写审计发展新篇章!近日,青浦区审计局召开纪念建党99周年大会暨党组书记上党课活动。

图片1.png

会上,党组书记、局长朱民围绕“从“四史”中汲取智慧、勇气和力量奋力谱写审计发展新篇章” 作专题党课。朱民同志分别从“读深‘四史’,感悟信仰的力量”,“读透‘四史’,汲取成长的滋养”和“读活‘四史’,把握前行的方向”三个方面阐述在疫情防控取得重大战略成果、青浦全面跨越式高质量发展进入关键阶段的重要时点上,从历史中更好汲取前进的勇气和力量的重要性,要求全体党员干部深入学习“四史”,践行初心使命;另一方面明确要深刻领会五届区委十次全会精神,贯彻落实“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念,始终围绕党和国家中心来开展审计工作,把以人民为中心的发展思想落实到各项决策部署和实际工作中,为助力青浦全面跨越式高质量发展而努力奋斗。

图片2.png

朱民同志强调,我们必须倍加珍惜来之不易的发展局面,坚决克服“小富即安、小进即满”的思想,将全面跨越式高质量发展的事业进行到底。要全面提升审计监督的整体效能,充分发挥审计应有的作用,以更饱满的热情、细致的工作、更有效的举措,推动我区审计工作再上新台阶。要加强审计工作的改革创新,深入把握新时代审计的发展规律和内在要求,创新审计理念、组织方式、工作流程和方法,提高审计质量和效能。要打造能打硬仗的审计铁军,在提升专业能力、加强作风建设和纪律建设上下功夫,努力打造一支“立身、立业、立信”模范的高素质专业化审计干部队伍。

本次专题党课还作为中共青浦区审计局党组中心组(扩大)学习,由朱民同志传达学习市委十一届九次全会精神和五届区委十次全会精神,章福生同志领学《中共共产党历史》第一卷(1921-1949)上册。局党政班子成员、机关党支部全体党员参加会议。

供稿人:组织人事科  黄青伟