当前位置:审计文化

用实际行动践行初心使命 让青春在抗击疫情志愿服务中闪光 -------青浦区审计局积极投入新型冠状肺炎病毒疫情抗击志愿服务 2020-02-01


用实际行动践行初心使命

让青春在抗击疫情志愿服务中闪光

-------青浦区审计局积极投入新型冠状肺炎病毒疫情抗击志愿服务



“疫情就是命令,防控就是责任”,新型冠状肺炎病毒疫情牵动着全国人民的心,也牵动着每位青浦审计人的心。面对严峻的疫情防控形势,青浦区审计局党员牢记党员宗旨,闻令而动,第一时间响应区委区政府号召,以实际行动积极投入疫情抗击的各项志愿服务中,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员在疫情防控战斗中的示范引领作用。

积极报到投入社区疫情防控。随着节后返城高潮的到来,社区的疫情排摸和防控尤为重要,需要大量志愿服务者。为切实发挥党员在社区疫情抗击中的先锋模范作用,区审计局20名在职党员已全部主动到居住地社区党组织报到,时刻准备好参加社区疫情防控工作。截止目前,已有5名党员参加了社区疫情排摸,为社区居民的安全防控献出个人一己之力。

 


主动参加抗击疫情青年突击队。5名青年党员积极响应区级机关团工委组建本次抗击疫情青年突击队的号召,主动报名参加志愿者团队,坚决服从统一调度安排,配合卫监和和交警部门做好高速路口的检查,认真做好G50道口途径湖北人员、发热人员、湖北籍人员的登记,身穿防护服连续工作8个小时,在感受逆行医护人员伟大和辛苦的同时,也彰显了青浦审计青年的精气神,让青春在抗击疫情志愿服务中闪光。


踊跃加入机关党工委疫情防控志愿群。区级机关党工委组建机关党员疫情防控志愿服务队的通知一经下发,区审计局党员第一时间以服务国家战略和全面跨越式高质量发展的政治站位、政治意识和政治自觉,坚决扛起疫情防控责任。截止目前,15名党员已加入“机关党工委疫情防控志愿群”,做到走在前、作表率,用实际行动坚决守护“新青浦、新生活”的郑重承诺。


此外,截至1月31日,已有17位同志参加网络防疫爱心捐款,为此次疫情防控慷慨解囊,献上爱心。


供稿:企业审计科  姚真君