当前位置:审计文化

畅谈不足,携手进步 ——区审计局团支部开展组织生活会 2020-01-02

最近,青浦区审计局团支部开展组织生活会,团员们分别围绕坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格五个方面,实事求是地开展自我批评与相互批评,并提出改进措施。

团员们深入剖析,对自身存在的问题直言不讳。一是理想信念不够坚定,政治理论学习不够深入,不够主动,自主学习的时间安排不足;二是本领还不够过硬,业务能力有待提高;三是创新能力不足,创新意识不强,缺乏知难而上、排难而进的工作态度和果敢精神;四是缺乏工作主动性,自己主动钻研的少,被动接受的多。

针对上述不足,团员们结合自身经历提出了相应的改进措施。一是要加强政治理论学习,对下发的书籍要主动学习,利用好绿色青浦及学习强国等APP,提高自身的政治素养;二是要注重法律法规学习,提高自身业务本领,向书本学、向领导同事学,实时更新自己的知识结构和理论水平。三是要勤提问,多思考,在实践中不断丰富已有认知、优化专业技术能力、创新工作方法,融会贯通,逐步培养自己独立处事的能力。四是要注重培养发挥自己的专业特长,在日常工作之余注重对计算机、会计等专长的培养。