当前位置:审计文化

区审计局机关党支部荣获示范型“三星”党组织称号 2020-04-15

近年来,青浦区审计局围绕审计主责主业,始终坚持党建引领,持续推进服务型党组织建设,积极组建队伍、搭建平台、开展活动,充分激发党组织能量。近日,机关党支部在成功创建“规范”之星、“务实”之星、“活力”之星的基础上,受区级机关党工委表彰,荣获2016——2019年度示范型“三星”机关党组织称号。

1587697040(1).png

01 在规范化建设上划出“硬杠杠”

贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,明确抓党支部建设的科学化路径和方法,强化规范意识,落实党建责任。完善党支部“1+10”工作制度,立起检验党支部工作成效的标尺,明晰党建考核的具体指标,在规范化建设上划出不可逾越的“硬杠杠”。抓实主题教育实践活动,推动党支部建设全面进步、全面过硬。

02 在组织生活中推出“实样板”

配足配强支部委员,优化党务干部结构,增强党建工作能力。坚持主题党日活动,走出去“看”、实践中“悟”、联系实际“辩”,提升组织生活质量。严格党内政治生活,坚持批评和自我批评,谈心谈话、听取意见,即知即改、立行立改。审计现场设立党员先锋岗、示范岗,开展临时党支部学习,让党员活跃在审计一线、党旗飘扬在一线。

03在创新平台建设上走出“新模范”

党组建平台,支部搭舞台,党员唱主角,以微党课、红色经典诵读、文艺汇演、健康运动、微心愿等方式彰显党员风采。充分利用“学习强国”“绿色青浦”“青浦审计”等载体,加强政治思想理论宣传。与社区、村委党建联建和共建,拉近与群众直线距离。“一对一”老带新、“我与局长面对面”、成立审计青年突击队等,凝共识,聚一心。

供稿人:组织人事科  黄青伟