青浦区审计局关于加强青年干部培养工作实施方案

QC1201000-2017-012

主动公开

青审字〔2017〕21号

青浦区审计局

2017-05-15

 

 
 
为促进青年干部健康成长,建设一支综合素质高,业务能力强,具有强烈事业心和责任感,具备较强创新精神和实战能力的青年干部队伍,根据我局青年干部队伍实际,制定如下青年干部培养实施方案:
一、总体目标
以“德才兼备、一专多能、实践出彩、岗位成才”为目标,以“凝聚青春力量,助力审计发展”为主题,通过加强学习,蹲苗压担,实践评估,动态管理等方式,促进审计青年在思想、政治、业务、组织、协调等多方面能力的不断提升,有效培养年轻同志成为政治上靠得住、业务上撑得起、作风上过得硬的中坚后备力量,展示青浦审计蓬勃向上的精神风貌,为审计事业的科学发展提供坚强的政治保证和人才支撑。
二、培养对象
审计局机关35 周岁以下青年干部。
三、培养途径
(一)加大学习教育培训
一是理论培训。有计划选派优秀青年参加后备干部、党外干部培训,开展各类主题实践活动,学习党的理论方针政策,加强思想政治教育,保持青年干部政治上的坚定性。
二是脱产培训。分批次组织青年干部参加审计署和市局组织的业务培训,选派青年干部到市审计局跟班业务进修,促进青年干部学到新知识、新理念。
三是定期培训。聘请市局老师、专家学者等为青年干部进行定期专题辅导,引导青年干部充分结合工作发展需要,刻苦钻研审计业务新思路、新方法、新技术。
四是拓展培训。以“五四”青年、“七一”党日等纪念节日,开展团队主题拓展培训,增强团队意识,提高队伍的凝聚力和向心力,培养团队协作共进能力。
五是线上培训。充分利用审计数字在线网,每年指定一定学习内容,组织青年干部上线学习。鼓励青年干部开展线上自学,鼓励参加与业务有关的职称考试。
(二)拓宽青年成长平台
一是引导青年实践项目审计。注重给青年干部早压担子、压重担子,尽早独立实施项目主审。(1)青年干部进局起,积极鼓励参加项目审计,主要安排项目助审,促进尽快掌握审计工作流程。(2)鼓励并激励进局2年及以上青年,完成审计师资格考试,由业务部门推荐、组织项目竞选等方式,提供担任中、小型项目主审的机会,为青年干部提供更多实践锻炼的舞台。(3)给予有一定创新能力、敢于担当的青年干部实施重大项目审计的机会,推动不断积极进取,积累实践经验,促进成长成才。
二是加强干部岗位交流锻炼。注重公开、公正、公平、公认原则,坚持正确用人导向。(1)选拔优秀业务骨干,推荐充实副处级后备干部队伍,不断优化干部梯次结构。(2)以三年一轮的科级岗位全员竞岗、定期非领导职务选拔等为契机,加强对青年干部加强考核考察,提供晋升平台。(3)考量不同岗位、不同层级干部工作能力,加强多岗位交流、多岗位实践,加强复合型人才培养。
三是搭建“青年论坛”交流平台。以“青年论坛”为平台,设定主题,定期组织青年干部开展主题活动,分享审计中的酸甜苦辣,分享关于青春与梦想、审计与成长的收获,同时了解掌握青年干部思想、工作、学习和生活等方面情况和需求,帮助青年干部在审计业务上总结经验、查摆不足、举一反三,有所进步和提升,为年轻干部成长营造和谐轻松的环境氛围,凝聚推动审计工作的青春活力。
四是激励参与社会活动。旨在培养青年集体荣誉感和社会责任感,开展各类主题活动。以各类传统节日与活动为契机,根据青年干部的特点,开展丰富多彩的文化体育活动,发挥特长,挖掘潜力,增强青年干部的团队协作能力和集体荣誉感。引导青年干部积极投身“助力创全、奉献社区”“亮身份 做志愿”等各项社会公益活动,在提升审计形象、提高公众对审计机关认同感的同时,切实增强青年干部的社会责任感。
(三)实施青年培养制度
一是深入“一对一”带教制度。坚持以新进公务员为主要对象,及时选配较高业务能力的业务骨干为带教老师,组成“一对一”带教对子,签订带教计划,明确带教职责和任务,定期汇报交流,积极开展“传、帮、带”。
二是实施谈心说事制度。定期与年轻干部谈心说事,在工作、生活上为年轻干部排忧解难,帮助健康快速成长。⑴帮带谈话。主要由带教老师在传帮带过程中,经常性地谈心说事,适时提醒和鼓励。⑵党、团谈话。党支部、团支部定期谈心谈话,关注心理动向、成长状态,推进批评和自我批评,不断自我提高。
三是建立实践评估激励制度。建立干部培养量化评估指标,主要从工作业绩、创新能力、业务学习、文体志愿活动、信息宣传等方面进行定量与定性评估,积极鼓励青年干部参加各类培训学习、等级考试、岗位练兵、业务竞赛等活动,促进多方面锻炼、多技能培养。
(四)实施培养动态管理
一是建立成长手册。印制《青浦区审计局青年干部成长记录手册》,对青年干部个人表现、学习记录、老师评价等情况等造册登记、建立台账,青年干部要定期填写成长纪录手册,帮带老师每季度对所指导青年干部的工作实践、业务提高、学习收获等作出客观评价。
二是注重培养工作汇报交流。开展“我与局长面对面”定期思想汇报,促进工作上有交流、思想上有碰撞、行动上有合力。加强分管领导与分管部门青年干部日常交流与定期谈话,结合年度考核,客观评价青年干部工作实绩实效,定期汇报分管青年干部思想政治及工作现实表现情况。
五、工作要求
一是加强领导。局成立青年干部培养工作领导小组,由局长任组长,各分管领导任副组长;下设工作组,由分管组织工作副局长担任组长,分管青年工作副局长担任副组长,由局办公室主任、党工团妇分别负责人为成员。具体工作由办公室牵头,党工团妇共同参与,在局党组的领导下,协调推进青年干部培养工作。
二是营造氛围。局党组坚持把培养青年干部工作作为重点工作之一,努力为青年创造条件,搭建平台,缩短优秀青年干部的培养周期,加快青年干部成长步伐。各科室要积极参与,主动投入,加强对青年干部严格要求,严格管理,有意识地给青年干部压担子。工作组要经常检查指导工作,不断总结经验,发扬成绩。

    三是精心组织。要围绕审计中心工作,将青年干部培养与日常工作、党建工作等活动有机结合,按照培养方案,精心组织实施,形成鲜明特色。办公室要将活动计划、过程、内容、青年干部参与情况等收集整理好,作为年度各科室、相关人员绩效考核的重要依据。