青浦区审计局2015年干部教育培训计划

QC1201000-2015-007

主动公开

青审字〔2015〕15号

青浦区审计局

2015-04-09

   

为进一步加强审计干部队伍建设,全面提升审计干部队伍的整体素质和水平,根据国家审计署《审计干部教育培训改革规划(2011—2020)》和上海市审计局干部教育培训工作的要求,结合2015年我局审计工作目标,制定本计划。
一、指导思想
全面贯彻党的十八大和 十八届三中、四中全会精神,认真落实《上海市审计条例》,坚持从审计实践需要出发,以提高审计干部队伍综合素质为核心,整合教育培训资源,拓宽培训方式渠道,增强教育培训实效,注重提高培训质量和水平,多层次、多渠道高质量地培养复合型审计干部,为审计事业科学发展提供人才智力支持。
二、总体目标和安排
以建设一专多能的复合型审计干部队伍为目标,从审计干部素质要求、能力建设和审计实践需要出发,着力加大培训力度,促进提升审计干部的思想政治、科学文化和业务素质。针对不同层级,分别开展领导干部培训、业务骨干培训、党员干部培训、公务员培训、内审人员培训等;针对不同类别,分别开展任职培训、能力提升培训、网络培训、专门业务培训等。在培训内容上,既注重党性党风、理想信念教育,又注重培养和知识更新培训;在培训方法上,突出“实务案例培训”、“网络培训”,同时按照区委组织部、区公务员局及审计署的培训要求,做好相关专题培训、选派培训和业务进修。全年计划安排8大类46项培训事项。
三、主要任务
(一)领导干部培训。扎实抓好局党组中心组理论学习,不断强化领导干部的引领作用,落实学习制度,提高学习成效,促进领导干部思想政治建设和作风能力建设,不断提升领导干部理论素养和党性修养。(责任部门:局党组)
(二)党员干部培训。着力抓好干部经常性的思想政治教育,把学习、宣传、贯彻好党的十八大、十八届三中、四中全会精神,作为当前局机关的一项重大政治任务,针对党员、干部、入党积极分子等不同人员,以多渠道、多形式开展学习培训。通过深入学习,进一步深化认识、坚定方向、凝聚力量、促进发展。(责任部门:机关党支部)
(三)公务员培训。(1)初任培训。根据市审计局和区公务员局要求,安排2015年新招录的公务员参加初任培训,熟悉掌握国家公务员制度和相关知识,尽快熟悉工作岗位需求和审计职业特点,适应岗位要求。(2)全员培训。根据公务员局、区法制办部署安排,适时开展公务员法律法规、公务员专门知识等培训,不断促进公务员掌握新政策、新要求。(责任部门:办公室)
(四)内审人员培训。采用培训讲座、走访指导及内审带教等灵活多样的方法开展内审人员培训。(1)以审计学会为阵地,组织开展绩效审计、内控审计、优秀项目案例等专题讲座、审计实务案例学习培训等。(2)坚持内审人员参与国家审计项目“一对一”带教制度,组织4至6名内审人员来局参加相关审计项目挂职锻炼,以审代训,促进提升审计实践能力。(3)组织开展内审人员片会,确定“内管干部轮审制度”、“内管干部经济责任审计”、“审计整改标准界定”等为主题的片会活动,并分解到各专业科室,有针对性地进行主题辅导和开展主题讨论。同时,坚持审计工作联系制度,针对相关单位业务需求由各职能科室进行面对面的走访指导。(责任部门:经济责任审计科、审计学会)
(五)区局举办审计业务培训。(1)由相关职能科室组织全体审计干部,从加强审计项目计划执行管理、本级预算执行审计工作方案、党政领导干部和企业领导人员经济责任审计规定实施细则、优秀审计案例、优秀计算机审计案例等多方面进行专题学习与讲解。(2)由审计学会主办,举行写作知识、健康知识讲座。通过培训,促进审计干部熟悉掌握业务政策和知识,不断提升工作能力和水平。(责任部门:综合法规科、审计学会)
(六)派员参加市局相关培训。(1)派员参加市局组织的业务和综合管理培训。重点针对审计档案、审计法制、审计质量、社会保障审计、贯彻落实《实施细则》、国资国企改革政策等相关业务学习和培训。(2)派员参加计算机培训。重点参加数字化智能审计工程建设、数据及分析等专业培训。同时鼓励参加审计署计算机中级考试。(3)派员业务进修。拟安排1名审计人员参加市审计局为期3个月的关于政府投资建设项目审计业务进修,学习市局审计工作思路、审计技术和方法,提高审计专业素质。(责任部门:办公室)
(七)派员参加国家审计署相关培训。根据国家审计署、市局业务培训工作的部署和安排,拟提请审计署选派业务师资上门培训,主要内容围绕审计工作思路和做法、审计技术方法、审计案例分析;拟选派1名高级审计师,脱产一周时间,参加审计署“提升审计专业能力”为主题的研修班。通过培训,拓宽思路,进一步提升专业能力。(责任部门:办公室)
(八)网络培训。积极推行网络培训,满足审计人员多元化、个性化、差别化的培训需求,鼓励审计人员充分利用审计管理系统(OA)、干部在线学习等网络平台开展自主选学。(责任部门:办公室)
四、工作要求
(一)加强组织,明确职责分工。年度教育培训工作落实情况将纳入年度责任制考核中。责任部门要切实履行职责,细化相关培训计划,明确工作责任,保证各项培训内容在规定时限内执行。各科室要统筹处理好培训与业务工作的关系,确保各项培训工作有序开展。
(二)积极引导,营造学习氛围。各科室在认真组织落实各项集中培训的同时,要积极引导和鼓励干部利用空余时间,加强自学,增强专业知识、文化知识,并要促进学习成果的转化,不断提高工作能力和水平。
(三)加强推进,强化督促考核。各责任部门要加强对各项培训计划实施的推进,办公室定期了解工作情况掌握进度,及时协调和解决培训过程中遇到的问题。年终要有总结,全面评价培训工作情况,不断促进提升培训工作的质量和效果。
 
        附件:青浦区审计局2015年度干部教育培训计划表