青浦区文化市场行政执法大队2014年度预算执行和其他财政收支情况的审计结果

主动公开

青浦区审计局

2015-11-30

  

根据《中华人民共和国审计法》规定,2014年12月19日至2015年3月23日,青浦区审计局对青浦区文化市场行政执法大队(以下简称区文化执法大队)2014年度预算执行和其他财政收支情况进行了审计。
一、基本情况和审计评价
区文化执法大队系全额拨款预算单位,2014年部门预算由区文化执法大队本部预算组成。
区财政局批复区文化执法大队2014年度部门财政支出预算总额为591.54万元,其中:一般预算支出591.54万元。
审计结果表明,区文化执法大队能及时编报预算,预算调整按规定程序审批,提供的决算报表基本真实地反映单位2014年度预算执行和其他财政收支情况。但审计中也发现一些需要加以纠正和改进的问题。
二、审计发现的主要问题及审计意见
(一)2014年末,区文化执法大队账面结余上年度“市、区条线业务费”、“规范景区创建经费”等专项资金3.05万元,未纳入预算管理。
(二)2014年末,区文化执法大队固定资产账实不符。经抽查盘点,单位4台电脑固定资产账实不相符且未及时进行资产报批核销。
三、审计处理情况及意见
对上述问题,区审计局已依法出具了审计报告,对结余的专项资金未纳入预算管理的问题,要求区文化执法大队对结余的专项资金进行清理,并纳入单位次年预算管理;对固定资产账实不相符的问题,要求区文化执法大队对单位固定资产进行清理,并及时对报废的固定资产办理报批核销手续。
四、审计发现问题的整改情况
对本次审计发现的问题,区文化执法大队采取措施落实整改。对结余的专项资金未纳入预算管理的问题,区文化执法大队已将结余资金上交区财政;对固定资产账实不相符的问题,区文化执法大队组织力量对单位的固定资产进行清理、核实,并按规定程序完成了15.75万元固定资产的核销。