青浦区市民健身工程竣工决算审计结果

主动公开

青浦区审计局

2014-11-28

  

根据《中华人民共和国审计法》规定,青浦区审计局于 2014年4月至6月,对青浦区体育局负责建设的青浦区市民健身工程进行了竣工决算审计。
一、基本情况和审计评价
为了改善青浦区市民健身环境 2013年 4月,青浦区发展和改革委员会以青发改投〔 2013〕334号文批准该项目投资计划,项目总投资130万元。项目资金来源:区财政,主要建设内容:香花桥街道门球场二块、篮球场一块,重固镇章念村篮球场一块。
该项目于 2013年6月开工建设,2013年8月竣工。
根据青浦区体育局上报的该项目竣工财务决算报表反映,截至 2014年3月10日,该项目完成投资123.94万元,其中:建安工程投资120.20万元、待摊投资3.74万元,项目到位资金86.74万元。经审计,实际完成投资123.94万元,其中:建安工程投资120.20万元,待摊投资3.74万元。
审计结果表明,该项目在建设过程中,基本执行了国家相关法律法规;会计核算遵守了基本建设财务管理方面的相关规定,资金使用基本规范;该项目的招投标管理、合同管理、资金拨付管理等内部管理制度基本健全,执行基本有效。但审计也发现一个问题。
二、审计发现的主要问题
该项目计划建设的重固镇章念村篮球场实际未实施,增加凤溪门球场、香花桥街道民惠佳苑门球场改造建设,发生概算外投资 32.52万元未经审批。
三、审计处理情况
对上述问题,青浦区审计局已依法出具审计报告。对增加概算外项目未经审批问题,要求青浦区体育局报青浦区发展和改革委员会审批。
四、审计发现问题的整改情况
对本次审计发现的问题,青浦区体育局积极落实整改。对增加概算外项目未经审批问题,青浦区体育局已报青浦区发展和改革委员会审批。