青浦区委老干部局2013年度预算执行和其他财政收支情况的审计结果

主动公开

青浦区审计局

2014-11-28

 

 
根据《中华人民共和国审计法》规定,2013年12月18日至2014年2月10日,青浦区审计局对青浦区委老干部局(以下简称老干部局)2013年度预算执行和其他财政收支情况进行了审计,并延伸审计了1个所属单位。
一、基本情况和审计评价
老干部局为区级一级预算单位。2013年部门预算由老干部局本部和1个所属预算单位的预算组成。
区财政局批复老干部局2013年财政预算支出为885.81万元,其中:公共财政支出预算885.81万元。区老干部局2013年实际收到财政拨款831.74万元。
审计结果表明,区老干部局能够根据国家预算管理的法律法规,组织好本部门2013年度预算编报工作。预算收支符合基本符合国家有关规定,会计核算遵守基本遵守有关财经法规。但审计中也发现一些需要加以纠正和改进的问题。
二、审计发现的主要问题
(一) 2013年老干部局保安及清洁人员服务性支出超预算,超支金额6.16万元。
(二) 2013年老干部局部预算支出不合规,将其他单位的电费列为本单位当年预算支出,涉及金额11.61万元。
 
三、审计处理情况及意见
对上述问题,区审计局已依法出具了审计报告。对服务性支出超预算的问题,要求老干部局合理安排各项资金,不得超预算安排支出;对预算支出不合规的问题,要求老干部局及时收回代垫资金。
四、审计发现问题的整改情况
对本次审计发现的问题,老干部局高度重视,召开专题会议、制定整改方案,采取措施落实整改。对服务性支出超预算超支的问题,老干部局承诺今后严格按预算执行,加强资金管理,合理安排相关支出;对预算支出不合规的问题,老干部局已全额收回代垫资金。