青浦区行政服务中心2014年度预算执行和其他财政收支情况的审计结果

主动公开

青浦区审计局

2015-11-30

   

根据《中华人民共和国审计法》规定,2015年4月至2015年5月,青浦区审计局对青浦区行政服务中心(以下简称行政服务中心)2014年度预算执行和其他财政收支情况进行了审计。
一、基本情况和审计评价
行政服务中心为区一级预算单位。区财政局批复行政服务中心2014年度部门财政支出为1138.84万元,其中:一般预算资金1087.34万元,其他资金51.50万元。行政服务中心2014年实际收到财政拨款1111.35万元。
审计结果表明,行政服务中心能及时编制预、决算,预算调整按规定程序审批。但审计中也发现一些需要加以纠正和改进的问题。
二、审计发现的主要问题
(一) 行政服务中心未经青浦区人力资源和社会保障局批准聘用3名临时工,费用共计11.35万元。
(二) 行政服务中心重复列支2013年办公用品2.28万元,虚增当年支出。
(三)行政服务中心将应付家具维修五金配件、电脑配件等费用11.19万元,转入其他应付款,已于2015年1月、2月列支。
(四)行政服务中心固定资产明细账账实不符,账面反映有92台电脑,经实地盘点,实有129台,盘盈37台。
三、审计处理情况及意见
对上述问题,区审计局已依法出具了审计报告。对编外用工未经批准的问题,要求行政服务中心按规定进行编制外用工;对多计年度支出的问题,要求行政服务中心进行账务调整,真实反映单位支出情况;对支出宕往来的问题,要求行政服务中心以实际发生的各项经济业务进行会计核算,真实全面反映单位的收支全貌;对固定资产账实不符的问题,要求行政服务中心加强对固定资产的管理,对盘盈的资产进一步清理,保证资产账实相符。
四、审计发现问题的整改情况
对本次审计发现的问题,行政服务中心召开专题会议,采取措施落实整改。对编外用工未经批准的问题,行政服务中心经批准,2016年起将原编外人员安排在西虹桥会展中心综合服务窗口工作;对多计年度支出的问题,行政服务中心已于2015年8月作相应的账务调整;对支出宕往来的问题,行政服务中心已作账务调整,承诺今后将根据实际发生的经济业务为依据进行会计核算;对固定资产账实不符的问题,行政服务中心对资产进行了盘点、清理,已将资产清查报告报区财政局审核。