关于审计整改工作情况的报告(2009年度)

主动公开

青浦区审计局

2011-03-21

 

2009年度本级预算执行和其他财政收支审计查出的问题,区政府领导高度重视。2010年区政府将审计整改工作纳入重点工作予以推进,张国洪区长在全区财政、税务、审计工作大会上,要求各部门、各单位对审计查出的主要问题认真制定整改计划,积极采取有效措施予以落实,并在工作中不断完善制度和机制,提高管理水平,努力减少瑕疵、避免出现错误。张汪耀副区长明确要求相关部门对2009年度审计工作报告提出的问题要逐条提出整改意见。区政府相关领导对审计查出问题多次作出批示,要求有关部门认真研究,明确相关措施,积极落实整改。
区审计局认真贯彻区人大常委会审议意见,按照区政府有关要求,把审计整改工作列入重点工作,多次召开专题会议,深入研究工作措施。进一步健全和完善审计整改工作制度,明确整改责任;进一步加大审计整改跟踪检查力度,加强与被审计单位的沟通协调;进一步强化审计整改情况的综合分析,研究解决工作中出现的新情况;进一步加大审计公开力度,增强审计工作透明度,以公开促整改。
有关部门和单位认真执行审计决定,积极采纳审计意见和建议,及时研究制定整改方案,切实采取有效措施,加强审计整改工作。一是领导高度重视。如:区科委、区卫生局、区农委等部门和单位多次召开专题会议,逐条研究并提出整改措施,确保整改成效。二是即知即改。如:区农委在审计期间就对审计发现问题及时纠正。三是建立健全内部管理制度和长效管理机制。如:区发改委、上海青浦新城区建设发展(集团)有限公司、上海朱家角投资开发有限公司等部门和单位建立健全了循环经济专项资金、招投标管理、档案管理等10项制度,加强了内部控制、促进了长效管理。四是主动与有关部门加强沟通协调,积极解决整改中的困难。如:区人保局、区科委、区卫生局、区交运局等部门和单位针对审计发现问题多次与相关部门协商,促使问题得到有效整改。
一、区财政局组织执行区本级预算的审计整改情况
(一)对部分预算支出执行刚性不强的问题,区财政局表示将根据《预算法》及其规定,配合相关职能部门,对下年度的政府性项目计划尽可能在时间上予以提前,确保建设项目经费在区人代会召开之前得到落实。
(二)对特定公用经费设置不合理,公共资金分配不均等问题,区财政局已取消特定公用经费,拟定了区级行政事业单位公用经费定额调整方案,得到了区政府的批准,在编制2011年预算时予以实施。
(三)对基本建设项目资金滞留,未充分发挥效益的问题,区财政局已于20108月制订了《青浦区区级部门财政拨款结转和结余资金管理办法》,2010年已调减政府性项目经费3276万元;对财政已安排但未启动的基本建设项目资金,区财政承诺2011年将依照文件精神,配合相关职能部门进行进一步清理。
(四)对基本建设项目管理不规范,未经审计先行批复竣工财务决算的问题,区财政局表示今后将不再受理未取得建设项目竣工决算审计的批复。
(五)对“设备检测费”、“货物原产地证明书”、“公路路产损坏赔偿费”等收费收入386.66万元未及时缴入国库的问题,区财政局现已将386.66万元收费全部解缴国库;对事业单位上缴的“内河货物港务费”110万元支出未专款专用的问题,区财政局表示今后在审核拨付专项资金时,将严格执行有关规定,专款专用。
(六)对历年出借周转金9592.76万元清理不及时的问题,区财政局已与其中2家单位签订协议,逐步收回资金2156万元,其余7436.76万元未有具体收回计划,区财政承诺将根据市财政局统一部署于2011年清理。
(七)对城区调水排涝资金31.26万元列支不符规定且项目未执行政府采购程序、中标单位违规将项目以中标价198.33万元转让施工等问题,区水务局对相关责任人进行了批评教育,明确要求在建设、管理过程中要严格执行相关规定,坚决杜绝类似问题的再次发生。
二、部门预算执行的审计整改情况
  对部门预算执行审计发现的问题,具体整改情况如下:
(一)对7个部门及单位未将部分经常性收入计1191.28万元编入预算并纳入部门预算管理的问题,区政府已出台《关于进一步加强青浦区财政预算管理的意见》,明确部门预算实行预算内外统筹管理机制,各部门纳入部门预算统筹平衡。同时,区财政局表示将加强预算编制的审核、监督,保证预算收入的完整性。
(二)对14个部门及单位未经批准动用历年结余1366.13万元的问题,区财政局出台了《青浦区区级部门财政拨款结转和结余资金管理办法》,对结余资金使用作出规定,明确动用结余资金需经区财政局批准。对9个部门及单位当年无预算安排挤占公用经费、专项经费等资金100.66万元的问题,区财政局下发了《关于调整区级行政事业单位公用经费定额的通知》,明确公用经费测算标准,保障了各部门正常业务的顺利开展。同时承诺加强预算支出的管理和监督。
(三)对农委系统下属上海企和建筑工程有限公司不合规招商,取得财政专项扶持补贴等计466.69万元的问题,该公司已于20106月底关闭,所有招商业务并入现代农业园区。
(四)对未按规定将202万元农业专项资金拨入相关单位的问题,区农委已收回全部资金并按规定分别下拨给相关单位。对个别镇农副业有限公司以白条形式支付畜禽执法、蔬菜检测等专项资金17万元的问题,该公司在区农委的帮助和督促下,补全手续,明确具体用途,并表示杜绝今后再次发生;对个别单位从已下拨给镇农业综合服务中心的专项资金中套取现金3万元移作他用的问题,区农委已对该单位作了书面通报批评,对涉及到的其他事业单位作了口头通报批评。
(五)对招待费、会议费314.88万元转嫁下属单位的问题,区农委已将2010年转嫁的费用全部纳入农委公用业务费总额中。
三、政府投资和以政府投资为主的建设项目竣工决算审计整改情况
(一)对18个建设项目工程成本核算不实,多计成本1067.42万元的问题,各项目建设单位已承诺按审计结果结算工程价款。
(二)对2个建设项目超计划投资111.54万元的问题,相关建设单位表示今后将认真做好概算、预算工作,避免工程超计划投资。
(三)对4个建设项目建设程序不规范的问题,上海青浦新城区建设发展(集团)有限公司、上海朱家角投资开发有限公司、上海徐泾城建发展有限公司、金泽镇育田村民委员会均承诺今后严格执行国家基本建设程序;上海朱家角投资开发有限公司表示将修订制度和业务流程,并严格执行国家相关规定,进一步做好项目。
(四)对2个工程项目财务管理不规范的问题,上海青浦新城区建设发展(集团)有限公司、上海朱家角投资开发有限公司均及时调整账务,并通过修订相关制度加强工程招投标管理及合同管理。如:南箐园建设项目多列的贷款利息、管理费计807.63万元已在审计期间调减;该项目未按合同办理支付结算的问题,建设单位已按要求签订协议,并表示今后严格按规定执行。
(五)对轨道交通2号线徐泾站前期动迁项目4个单项工程多计成本210.27万元的问题,徐泾镇已按审定价拨付工程款。对15个单项工程无工程监理及竣工验收资料的问题,徐泾镇承诺今后对建设工程加强管理,新的徐民东路建设工程已有工程监理,且项目已竣工验收,相关资料齐全。对未经审批直接支付借地补偿款440.85万元的问题,徐泾镇已将上述费用报区轨道交通办筹建组,尚未批复。对嘉松公路综合治理项目部分动迁未按时完成,影响工程全面竣工的问题,目前该工程已竣工
(六)对区市容环境专项整治项目中部分项目资金超规定拨付且均未开展竣工决算审计的问题,区“迎世博”城市管理指挥部已会同区财政、区审计部门督促各有关单位、各镇、街道对竣工项目实施决算审计,并表示今后将严格按规定拨付资金。对部分工程设施类和整洁管理类项目未按规定实施财务监理制度的问题,区“迎世博”城市管理指挥部表示今后将严格按规定实施财务监理制度,杜绝此类现象发生。
(七)对本区中小学校舍安全工程项目中16所公办学校未有明确校舍加固实施计划的问题,区校安办表示校安工程将于2011年后开始实施,但尚未制定明确的工作计划。对本区中小学校舍安全工程项目中16所农民工子女学校未有明确校舍加固实施计划的问题,区校安办已完成对16所农民工子女学校的46幢建筑物的初步排查,但未有下一步计划和行动。对本区校安工程2009年计划应开工项目5只,实际开工项目2只的问题,截止201012月底,4只项目已竣工交付使用;1个项目因世博安保工作需要尚未开工。
四、专项资金和审计调查的审计整改情况
(一)科技专项资金使用和管理的审计整改情况
1 、对创业投资资金4000万元闲置,未发挥作用的问题,区科委已向区财政局提出申请,计划将闲置的创业投资资金作为区科委下属区科技创业中心新成立的上海创坤创业投资有限公司注册资本,截止201012月底尚未批复。
2 、对产学研合作发展资金94.92万元用于奖励本区技术交易中介服务缺乏依据的问题,区科委已与区财政局联合出台《青浦区技术经纪和技术交易资助办法(试行)》,明确了技术经纪和交易资助资金的安排,并着手修订《青浦区科技创新资金管理办法》,加强科技资金使用管理。对科技创新资金用于对口扶贫单位困难补助34万元,用途不符规定的问题,区科委在编制2010年科技创新资金预算时,已取消了“科技扶贫”项目,不再安排对口扶贫单位困难补助资金。
3 、对5个镇未按规定为符合技改项目贴息和奖励条件的工业企业配套贴息和奖励奖金163.37万元的问题,区经委表示今后将加强指导和监督,并会同区财政局制定了《青浦区加快推进企业技术改造实施办法》,该办法已经区政府常务会议审议通过,拟于2011年实施。
4 、对循环经济项目投资额认定无明确标准,缺乏可操作性,造成专项资金资助支出不规范的问题,区发改委在听取相关部门意见、加强职能部门之间相互沟通的基础上,研究制定了《青浦区循环经济专项资金使用和管理暂行办法补充规定》,明确各类循环经济项目的投资额认定标准;同时加大宣传力度,在政府门户网站上公布《青浦区循环经济专项资金使用和管理暂行办法》。
(二)农村社会养老保险基金筹集和使用管理的审计整改情况
1 、对部分镇、街道统筹资金5526.8万元不到位的问题,香花桥街道已归还全部统筹资金400万元,朱家角镇归还部分统筹资金700万元;对其余未到位的4426.8万元,区政府已牵头相关部门共同研究,商定在区财政财力结算时根据各镇财力情况逐步扣回,但未制定具体还款计划。
2 、对14300万元农保基金未按规定纳入财政专户的问题,已到期的中信银行4000万元、深圳发展银行1000万元、浦发银行1000万元本息已归还专户,其余定期存款,区农保中心承诺到期后执行整改。
(三)本区“村村通”公交投入及运行的审计整改情况
1 、对建设项目违规招投标,涉及金额2934.19万元的问题,区交运局采纳审计建议,已将“村村通”公交完善工程分为4个项目分别实施,截止201012314个项目均已立项审批和公开招投标,目前均在施工过程中。
 2 、对6个单位超计划投资1200.81万元的问题,区交运局已承诺对“村村通”公交完善工程项目总投资进行控制,由上海市城市建设设计研究院对道路、桥梁进行设计,聘请中介咨询机构作为项目财务监理,督促项目按照批准的设计规模和设计标准建设,避免超计划投资。
 3 、对线路经营权到期的30条“村村通”未与经营者签订协议,缺乏法律约束力的问题,20109月,区交运局已办理30条“村村通”公交线路经营权重新授予手续,经营期限为20101120101231。另外,区交运局已与经营者签订了青浦区“村村通”公交线路财政补贴、考核奖励协议。
(四)本区社区卫生服务中心管理及运营的审计整改情况
1 、对预防保健经费数额低于按规定标准计算的投入数385.84万元的问题,朱家角镇已将涉及的107.35万元列入2011年预算;其余278.49万元盈浦街道、夏阳街道将根据区财政局要求,在2010年度决算中到位。对减免门诊诊查费和应配套的“中心村卫生室创建资金”未到位的问题,练塘镇、徐泾镇、盈浦街道和夏阳街道的配套资金已全额到位。
2 、对药品销售收入仍占社区卫生收入主导地位的问题,区卫生局引导社区卫生服务机构提高服务意识,并结合即将出台的上海市基本药物制度工作方案,要求社区卫生服务中心逐步提高基本药物的使用比例,医生开具处方时优先考虑享受零差价的基本药品。
 3 、对4个社区卫生服务中心内部职工借药或存药、3个社区卫生服务中心库存药品账实不符的问题,区卫生局已督促涉及的社区卫生服务中心进行整改,对问题涉及单位在大会上进行通报批评。对3个社区卫生服务中心部分医疗专用设备报废后未及时办理核销手续的问题,区卫生局积极与区财政局、区国资委等部门沟通协商,明确各镇、街道社区卫生服务中心的资产处置统一由各镇、街道财政科受理。
(五)本区村级组织综合配套改革实施的审计整改情况
1 、对8个村编制预算方案出现支大于收、2个村编制虚假预算内容、44个村执行预算方案不严格等问题,区农村工作办公室召开镇、街道经管部门与资产公司负责人专题会议通报审计情况,并提出整改计划,要求各镇、街道梳理2010年各村预算收支情况,并作出整改承诺,今后应准确编制预算,严格执行预算,规范预算调整,强化资产监管,避免类似现象再次发生。
2 、对91个村未按规定设立保障资金专户进行核算的问题,目前徐泾镇有6个村已设立专户,6个村预计年底设立专户。华新镇、赵巷镇、练塘镇、香花桥街道均承诺年底设立专户,2011年起专户核算。对14个村保障资金支出196.29万元支付不符合规定的问题,涉及的重固镇和盈浦街道均承诺2011年严格按制度执行。
3 、对30个村未实行专户管理,自行收取租金538.24万元的问题,涉及的朱家角镇和盈浦街道均设立了托管资金专户,且盈浦街道建立了托管资金管理制度,统一收取租金。对部分租赁协议无明确租赁期限或长达30年、50年之久,或协议条款显失公平的问题,区农村工作办公室已召开镇、街道经管部门与资产公司负责人专题会议,相关单位承诺整改。
为进一步加强审计整改工作,区政府积极健全审计整改工作联动机制,要求各有关部门和单位对产生的问题深入研究,分析原因,建立健全长效管理机制。有关部门和单位要进一步提高对审计整改工作重要性的认识,切实增强落实审计整改的自觉性和主动性,针对问题采取切实有效措施,杜绝类似问题的再次发生。区审计局要进一步加大审计整改全过程跟踪检查力度,强化审计整改跟踪检查措施,帮助和促进被审计单位整改到位。