青浦区审计局2020年度重点审计项目计划

主动公开

青浦区审计局

2020-03-31


2020年,青浦区审计局将严格贯彻落实党的十九大会议精神及习近平总书记关于审计工作的重要讲话和重要指示批示精神,围绕区委区政府重点工作,持续推进审计全覆盖,在促进党和国家重大政策措施贯彻落实、提高财政资金绩效、打赢三大攻坚战、保障和改善民生、规范权力运行和反腐倡廉等方面,积极发挥审计在服务青浦高质量发展中的重要作用。

根据上述要求,2020年度区审计局重点审计项目计划安排如下:

一、本级财政审计

组织开展本级预算执行和其他财政收支审计,促进深化财政管理改革、优化资金配置效率、强化预算绩效管理、夯实基础推动高质量发展。

二、部门预算执行及财务收支审计

组织开展部门预算执行和其他财政财务收支以及决算草案审计、财务收支审计,促进预算单位规范预决算编报和管理,强化内部管理,提高资金使用绩效,防范经济活动风险,提高政府行政效能。

三、专项审计调查

组织开展涉及生态文明建设、资源有效利用的专项审计调查,加强美丽家园建设、农村生活污水处理系统建设运行等行政效能、政策效应、资金效益、管理效果、环境绩效、社会效应方面的审计监督,促进完善管理制度、提高管理水平、发挥资金效益、提升环境绩效。

四、政府投资项目审计

组织开展政府投资项目跟踪审计和竣工决算审计,规范政府投资项目程序管理、资金管理、质量管理,保障工程质量安全和效益,促进提高投资绩效。

上述项目为初步安排,在年度组织实施中,区审计局将根据实际情况进行调整。