2012年上海市青浦区审计局政府信息公开工作年度报告

主动公开

青浦区审计局

2013-01-23

   

上海市青浦区审计局  

2013 年1月20日  

引言

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《上海市政府信息公开规定》(以下简称《规定》)要求,由上海市青浦区审计局编制。全文包括概述、主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,政府信息公开类行政复议、诉讼情况,政府信息公开支出和收费,其他相关工作情况,并附相关说明和指标统计附表。本年度报告的电子版本可以在青浦区审计局网站( http://www.shqp.gov.cn/audit/ )上下载。 如对本年度报告有何疑问,请联系:青浦区审计局办公室,电话:59729741。  

一、概述

青浦区审计局认真贯彻执行《条例》和《规定》,以及市审计局和区委、区政府领导提出的要求,紧密结合本区审计工作实际,逐步加大审计公开力度,不断完善政府信息公开制度,进一步深化政府信息公开的内容,在切实保障公众的知情权、参与权和监督权。  

二、主动公开政府信息情况

一、基本情况  

本局按照《条例》、《规定》,坚持“公开为原则,不公开为例外”,积极做好主动公开工作。截至目前,本局累计主动公开政府信息240条,全文电子化率达100%。2012年度更新、新增主动公开政府信息33条,全文电子化率达100%。其中,政策法规类信息6条,占15.2%;规划计划类信息22条,占66.6%;机构职能类信息7条,占18.2%。  

二、审计公开范围:  

1 、主动公开范围

(1)审计公开情况。公开了青浦区2011年度本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告和青浦区2011年度审计整改工作情况的报告;公开了关于本区2009年至2011年生活垃圾处置情况专项审计调查结果、关于本区城市基础设施配套费征收、使用和管理情况的审计调查结果、关于本区“十一五”期间公共文化设施投入、运行情况的审计调查结果、关于本区“十一五”期间公共文化设施投入、运行情况的审计调查结果、关于本区粮食种植补贴资金管理使用情况审计调查结果;公开了2011年度部门年度报告。  

(2)规划计划情况。公开了本区2012年度重点审计项目计划;公开了本局2012年度干部教育培训计划。  

2 、主动公开渠道

本局已形成政府网站和区档案馆两种主动公开渠道,提供公共查阅渠道,努力满足人民群众获取和利用审计信息资源的需求。  

(1)门户网站 。着力完成“青浦审计”网站改版更新,充分发挥政府网站信息公开主渠道作用,及时公布本局主动公开政府信息、依申请公开目录、政府信息公开指南、政府信息公开年报等内容。为方便公众查阅,本局不断优化政府信息公开专栏,设置了信息公开专栏入口,并将社会公众最关心的审计业务工作类信息放在明显位置。此外,继续及时向 “上海青浦”门户网站报送电子版主动公开信息。同时,通过网上“政府信息公开意见箱”,听取公众对政府信息公开工作的意见和建议。  

(2) 区档案馆。继续通过区档案馆公开政府信息公开指南、主动公开政府信息目录及信息,接待市民查阅,主动提供服务,为市民查阅和获取信息提供便利。  

三、依申请公开政府信息

2012 年,无公民向本局提出政府信息公开申请。无政府信息公开申请受理和答复、各类争议应对和处理等情况。  

四、行政复议及行政诉讼

2012 年度未发生针对本局政府信息公开事务的行政复议案件、行为诉讼案件、举报申诉案件。  

    五、政府信息公开咨询处理情况

本局2012年度共累计接受市民咨询155次,全部为咨询电话接听。2012年度政府信息公开专栏访问量为231次,其中按点击率排序的政府信息公开栏目依次是:政府信息公开首页、业务工作、政策法规、规划计划、其他、机构职能。  

六、政府信息公开复议、诉讼情况  

2012 年度未发生针对本局政府信息公开事务的行政复议案件、行为诉讼案件、举报申诉案件。  

七、政府信息公开的收费以及免除收费情况

2012 年,未发生对公民、法人和其他组织的收费以及免除收费情况。  

八、下一步工作重点

为了确保政府信息公开工作深入推进,本局明确了下一步的工作重点:一是对初步制定的各项制度做进一步完善,逐步做到体系健全、制度配套、措施衔接,形成长效机制。二是在现有基础上总结经验,查缺补漏,特别要注重学习借鉴先进的经验和作法,使信息公开工作迅速走上规范化轨道。三是进一步加强和完善载体建设,实现公开载体的多样化、直观化、便民化,为公民、法人和其他组织获取政府信息提供更加便利的条件。四是深入贯彻落实《政府信息公开条例》,严格按照《条例》规定的内容、范围和要求,结合审计工作的特点,做好各类信息的公开工作,特别要注意有关信息的及时更新,确保所公开信息的全面性、真实性、合法性和及时性,以此促进审计行为更加规范、审计工作质量进一步提高。  

九、相关说明与指标统计附表

(一)其它说明

以下附表中所列数据的统计期限自2012年1月1日起至止。统计范围包括本局主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、咨询情况和复议、诉讼情况以及政府支出与收费情况等。

(一)     附表    

附表一  主动公开政府信息情况统计


指标

单位

数量

本年度主动公开政府信息数

33          

其中: 较上年度同期增加率

     

全文电子化主动公开信息数

33          

新增行政规范性文件数

0


 

附表二  依申请公开情况统计


指标

单位

数量

依申请公开信息目录数

0

受理申请总数

0

其中:1、当面申请数

0

      2     、传真申请数

0

      3     、电子邮件申请数

0

      4     、网上申请数

0

      5     、信函申请数

0

      6     、其他形式申请数

 

0

对申请的答复总数

0

其中:1、同意公开答复数

0

      2     、同意部分公开答复数

0

      3     、“非《规定》所指政府信息”数

0

      4     、“信息不存在”数

0

      5     、“非本机关职责权限范围”数

0

      6     、“申请内容不明确”数

0

      7     、“重复申请”数

0

      8     、不予公开总数

0

其中:1)“国家秘密”数

0

           2     )“商业秘密”数

0

           3     )“个人隐私”数

0

           4     )“过程中信息且影响安全稳定”数

0

           5     )“危机安全和稳定”数

0

           6     )“法律法规规定的其他情形”数

0

6     、其他

0


 

附表三  咨询情况统计


指标

单位

数量

提供服务类信息数

155

网上咨询数

人次

0

现场接待人数

人次

0

咨询电话接听数

人次

155

网站专栏页面访问量

人次

0


 

附表四  申诉情况统计表


指标

单位

数量

行政复议数

0

其中:被复议机关确认违法或有瑕疵的

0

行政诉讼数

0

其中:被法院确认违法或有瑕疵的

0

申诉举报数

0

其中:被确认违法或有瑕疵的

0


 

附表五  政府支出与收费情况统计


指标

单位

数量

收取费用总数

0

其中:1、检索费

0

      2     、邮寄费

0

      3     、复制费

0

政府信息公开指定工作人员数

2

其它:1、全职人员数

0

      2     、兼职人员数

2

处理政府信息公开的专项经费

万元

0

处理政府信息公开的实际支出

万元

0

与诉讼有关的总费用

万元

0