当前位置:图片新闻

内审聊天室:你言我语话内审 2020-07-03

近年来,全区各单位高度重视内审工作的开展,把推进内部审计工作嵌入到单位治理的各个环节,从完善制度、明确年度计划、实施审计项目入手,有的放矢、精准发力,推动内部审计工作规范化发展。

区绿容局召开下属单位经济责任审计项目进点会

区绿容局召开下属单位领导干部经济责任审计项目进点会,要求压实责任,努力把工作做实做细,全力支持配合经济责任审计工作,切实保质保量做好审计工作。

图片1.png

区卫生健康委强化防疫物资和资金监管

区卫生健康委由委内审机构牵头,相关科室联动,组成两组内审督查组,对系统内所有承担防疫任务的单位进行指导监督规范工作流程,合理分配防疫物资和资金使用。

图片2.png

赴青浦区中医医院指导监督

图片3.png

赴赵巷镇社区卫生服务中心指导监督

图片4.png

赴香花桥街道社区卫生服务中心指导监督

区政务办内审督促开展固定资产梳理工作

区政务办内审人员积极推进内部审计发现的固定资产方面存在问题的整改工作,督促相关人员对固定资产进行梳理,及时将未登账的固定资产登账,并要求报废闲置或损坏的固定资产。前期已督促梳理待报废固定资产280件,涉及金额319.94万元。

微信截图_20200703135937.png

区委党校开展财务收支审计工作

近期,区委党校召开财务收支内审工作进点会,邀请第三方会计师事务所来校对上年度财务收支情况进行审计。

图片5.png

重固镇审计中心召开内审工作会议

重固镇审计中心召开内审工作会议,通报2019年度审计项目考核结果,确定2020年度 7个内审工作项目,明确2020年2项审计重点工作。

图片6.png

练塘镇审计中心召开村级会计服务站工作人员会议

练塘镇审计中心召开村级会计服务站工作人员会议,通报去年村级经济合作社审计发现的问题,要求会计人员严格执行各项财务及规章制度,保证会计资料的合法性和完整性。

图片7.png

供稿:区绿容局、区卫健委、区政务办、区委党校、重固镇审计中心、练塘镇审计中心