当前位置:图片新闻

夯实审计实操功底,提升内审专业能力 ——区审计局举办“审计项目常见风险提示”专题培训 2020-07-10

图片4.png

为进一步提升我区内审人员工作能力和业务水平,帮助解决在工作中遇到的疑点难点,近日,区审计局组织开展“审计项目常见风险提示”专题培训,各街镇审计中心及各委、局、区级公司内审人员共120余人参加。

图片1.png

区审计局高度重视此次专题培训,把专题培训作为提升内审人员专业能力的重要途径。一是精心设计、实操性强。专门针对内审人员最常见、最亟需解决的问题精心设计课程,涵盖《部门预算执行审计常见风险提示》《经济责任审计风险提示》《政府投资项目审计常见风险提示》等三大专题板块,多次修改PPT材料,并由我局财政审计科、经济责任审计科、固定资产投资审计科科室负责人进行授课。二是内容丰富、节奏紧凑。短短半天培训时间内,区审计局三位科室负责人结合工作实际,针对上述三类审计的总体概况、常见的风险隐患、适用的法律法规、相关意见建议进行了深入浅出的讲解和提示,对审计整改工作相关要求进行了明确和强调,既有全面的理论讲述,又有深入的案例剖析,干货满满,易学易用。三是沟通交流、严肃活泼。除专题授课外,整个培训还穿插安排了现场问答环节,课堂气氛活跃,在轻松幽默的教学互动中指导解决了内审人员遇到的实际问题。

图片3.png

通过本次专题培训,帮助拓展了内审人员的专业知识,进一步强化了风险隐患意识,有助于增强我区审计监督合力,拓展审计监督的深度和广度,提升审计工作质量和成效。

图片2.png

供稿人:内审指导监督科 陈亭