重固镇人民政府关于印发《重固镇关于农业面源污染治理专项行动的方案》的通知

QE8315-2021-005

主动公开

2021-05-25

重府〔2021〕36

上海市青浦区重固镇人民政府

2021-06-01

各村、居,企事业单位,机关各办:

认真落实区环境保护督察整改领导小组办公室关于长江经济带生态环境警示片披露问题自查自纠及整改方案的汇报文件精神,加强农业面源污染治理能力,促进我镇生态环境进一步优化,坚持预防为主、防治结合、综合治理的原则,结合我镇农业工作实际,制定重固镇关于农业面源污染治理专项行动的方案》。现印发给你们,请遵照执行。

 

 

                             

                              重固镇人民政府 

                              2021年525

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

重固镇关于农业面源污染治理专项行动的方案

一、指导思想

以优化城乡人居环境、提高农民生活质量为目的,以有效改善农村生态环境质量、建设资源节约型和环境友好型社会为出发点,围绕转变农业发展方式、开展资源循环利用、推广科学施肥技术、强化农产品质量安全监管四大任务,推动农业健康持续发展,努力建设绿色青浦,精致重固

二、整治任务

3月份开始,12月底结束,紧紧围绕发展现代农业,推行农结合的生态养殖模式;加强农用地膜和尾菜的回收处理,实现废旧资源的循环利用;推动农业尾水处理项目,通过拦截净化水中颗粒物,减轻对河道的污染;推广科学施肥技术,减少化肥农药污染;强化农产品监管力度,确保农产品质量安全大整治重点,采取有效措施,实现城乡环境卫生洁净优美、人居环境显著改善、生活质量明显提高。

三、整治措施

推广科学施肥技术,减少化肥农药污染

1、推广绿色植保,强化统防统治,全面推广以生态质量、农业防治、生物控制、物理诱杀等措施为主,选用低毒高效环境友好型农药为辅的综合防控措施,严格按照农药的安全间隔期进行施药,控制农药在产品中的最终残留量确保环境安全和生态安全。加强技术指导,提高农民科学用药,安全用药水平,有效禁止或控制化学投入品的使用;大力推广物理除草、机械除草等新技术,减少化学除草剂的使用量。

2、持续推进测土配方施肥,根据作物营养需求特性推广高质量的专用配方肥料,科学合理施肥,减少农田化肥(氮、磷)流失。通过施用有机肥,改善土壤理化性状,减少化肥施用量。

责任单位:农服中心,配合单位:各村

(二)注重农业废弃物回收,实现资源循环利用。

1、实施秸秆综合利用,积极引导粮农对稻秸直接还田,菜农对田间地头产生的尾菜采取田间堆肥或由村统一处置,消除对蔬菜产地环境的不利影响;对随意弃置于村庄周围、公路沿线、田间地头、沟渠旁边等地作物秸秆,开展污染专项治理组织工作人员深入一线,宣传和开展秸秆粉碎处置高秸秆利用率实现秸秆肥料化基料化切实解决好作物秸秆处理不当造成的污染问题

责任单位:农服中心,配合单位:各村

2、推动农业尾水治理项目,跟进春昌合作社蔬菜尾水项目调试情况,形成可行性报告,同时在新君宴合作社进行尾水处理模式推广及优化;与农科院对接好科技兴农农田尾水处理项目,并着手做好前期准备工作。

责任单位:农服中心,配合单位:各村

3、利用好农药包装废弃物和农膜回收网点,引导和动员广大农民主动交售农药包装废弃物和农膜,农药包装废弃物和农膜回收率原则上要达到100%。引导农户禁用0.01毫米以下超薄地膜,从源头上减少废旧膜残留,降低回收难度。同时积极开展农药包装废弃物和农膜集中清理捡拾活动,对交通主干道及通村公路沿线、田间地头乱丢的农药包装废弃物和农膜进行集中清理,消除“视觉污染”。

责任单位:农服中心,配合单位:各村

)强化农产品监管力度,确保农产品质量安全

1、实施农业标准化促进,完善农产品质量质量追溯制度,努力实现“从田间到餐桌”全程监管。建设绿色、有机食品基地,组织产地认定和产品认证,扩大“二品一标”产品总量和产业规模。定期对农贸市场农业生产基地进行抽样检测,农产品例行检测合格率稳定在99%以上,发现问题及时上报。

责任单位:农服中心,配合单位:城运中心

2、开展监管与服务信息化建设,推动农业生产作业信息直报,进一步精准优化化肥、农药用量统计。

责任单位:农服中心,配合单位:各村

3、推进农药实名制销售,从源头上进行严控。

责任单位:上海春昌蔬果专业合作社,配合单位:各村

4、加大执法力度,深入开展农产品质量安全专项整治,加大对农产品生产、收购、贮藏、运输等环节生产经营主体的监督巡查力度,落实监管责任,实现对监管对象的全覆盖。进一步完善农业执法体系、规范执法行为,抓好农资市场、种子市场、饲料兽药市场监管,严厉查处涉农违法案件,确保不发生坑农害农事件。

责任单位:农服中心、市场监管所,配合单位:各村

、实施步骤

1、自查自纠阶段(31——51日)。各村对合作社、家庭农场等经营主体的生产情况以及农业废弃物处理情况开展自查自纠;通过查看生产档案、田间巡查,排查农业面源污染问题,发现问题及时纠正。

2、集中防治阶段52日——10月31日)。相关职能部门、镇农服中心条线和各村按照治理措施,细化工作内容,靠实工作责任,开展集中防治和治理农服中心跟进好农业尾水处理、农业废弃物处置项目的开展与实施。

3、巩固阶段(11月1日——1231)。工作小组对照治理措施,组织开展查验收同时联动各村及相关部门加强对秋收秸秆的巡查力度,确保不发生秸秆焚烧现象。农服中心跟进好农业尾水处理、农业废弃物处置项目的开展与实施。

五、保障措施

(一)加强领导,督促落实。农服中心做好对治理农业面源污染各环节和工作任务进度进行调度、督查、考核,对农业面源污染治理政策、技术问题进行指导。关联职能部门和各村要充分认识此次专项行动的重要性和必要性,切实增强落实整改的自觉性和主动性,提高政治站位,扎实开展农业面源污染治理工作,对治理农业面源污染各环节和工作任务进度进行跟踪,按照一户一档督促种植户做好田间档案记录。

(二)明确任务,落实责任。各村严格按照属地管理原则,有序推进农业面源污染治理行动,开展好清“农药包装物、地膜”行动、清沟理沟、清田间窝棚行动,对不配合的种植户,及时上报农服中心,由农服中心落实专项整治行动。

(三)强化督查,严格追责。农服中心不定时对各村落实情况进行督查,及时通报督查结果。对未按期完成任务目标的村,按照有关规定追究相关责任人的责任。

(四)加强宣传,营造氛围。充分发挥宣传平台载体的作用,大力宣传治理农业面源污染治理的重要意义、政策法规、突出成果和先进典型继续深化群众监督动员全社会参与,营造良好氛围对不按要求实施面源污染治理和使用高度、高残留农药等违法违规行为予以曝光确保治理成效“看得见、摸得着”切实推动重固镇生态环境质量和治理水平双提升。