重固“四史”竞赛王牌团队出场啦,请您看过来! 2020-07-09

0709_101741_976.jpg

 

0709_101757_145.jpg

 

7月7日(下午),重固镇“四史”学习教育活动迎来了一场别开生面“大比拼”。一场主题为“牢记初心使命,弘扬四敢精神”的“四史”知识竞赛决赛正在镇文体中心多功能会议室内激烈展开。

 

0709_101807_481.jpg

 

镇党委委员、纪委书记朱琦,区党群中心主任陆永强,镇党委委员吴志强、崔卫琪,镇“四史”学习教育领导小组成员及各单位党务干部、团员青年出席活动。

 

4.jpg

 

在竞赛开始前,镇党委委员吴志强对全镇基层组织和广大青年干部提了三点希望和要求。

一、坚持以赛促学,不断推动习近平新时代中国特色社会主义思想入心入脑入魂,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

二、坚持以赛促优,坚持继承和发扬新时代重固干部精神。在逐梦跨越的新征程中,要大力弘扬重固“四敢”干部精神,奋力书写属于我们重固的新传奇。

三、坚持以赛促干,着力把“四史”学习成效转化为干事创业、善作善成的强大动力,转化为推进新型城镇化与乡村振兴双轮驱动的实际成效。

 

0709_101826_206.jpg

 

自5月下旬开始,经过一系列选拔赛,半决赛的层层选拔,全镇基层党组织中共有六支队伍冲出重围,参加到最后的决赛比拼,为观众呈现出一场精彩绝伦的知识盛宴。

 

0709_101842_336.jpg

 

决赛的6支团队分别来自镇党群中心、征补办、福泉山村、资产公司、经管中心、融媒体分中心,他们精神抖擞、信心满满,响亮地喊出自己的决赛宣言。

 

来听听他们的宣言,看看他们的风采:

 

0709_101854_440.jpg

 

▲党群中心:团结一心,敢挑重担,勇于创新

 

0709_101904_953.jpg

 

▲征补办:汲取“四史”知识力量,助推征收攻坚克难

 

0709_101922_906.jpg

 

▲福泉山村:乘风破浪,勇往直前

 

0709_101934_797.jpg

 

▲资产公司:学好四史守初心,赛出资产真风采

 

0709_101947_688.jpg

 

▲经管中心:团结拼搏,争创佳绩

 

0709_101958_341.jpg

 

▲融媒体中心:滚一身泥巴,炼一颗红心,重固好新闻永远在路上

 

相比之前的选拔赛,决赛的考题范围更加广泛,从建党伊始到党的十九大,从新中国建立之初到改革开放42年后的今天以及青浦及重固的发展蓝图等,全面考查了参赛队伍的知识储备。

 

0709_102009_313.jpg

 

比赛过程中,各个团队经历了“必答题、抢答题、风险题”等各个环节的你追我赶,但各队沉着应战,一时间,场上比分难分伯仲。

在抢答题环节,上演了一出“速度与激情”,融媒体分中心屡屡抢答成功,简直就如闪电之手。

在风险题环节,征补办勇于挑战风险,全部选择了最高30分的竞赛题目,充分体现了重固干部的“四敢”精神,获得了热烈的掌。

 

0709_102023_992.jpg

 

最后,经管中心荣获一等奖,融媒体分中心和党群中心获二等奖,征补办、福泉山村和资产公司获三等奖。

 

0709_102034_530.jpg

 

0709_102101_526.jpg

 

0709_102126_696.jpg

 

同时,现场还为“四史”知识竞赛优秀组织奖、“四史”征文优秀奖、“学习先锋奖”颁发了荣誉证书。

 

0709_102141_982.jpg

 

0709_102156_583.jpg

 

他们的心声

 

0709_102213_115.jpg

 

▲福泉居委  郁佳妮:学习让我不断成长,四史让我坚定初心

 

0709_102234_682.jpg

 

▲镇经管中心全体队员

 

学四史,使我们更深地了解我党走过的峥嵘岁月,从中汲取精神力量,吸收经验智慧,坚定前行方向。铭记历史,让我们在自己平凡的岗位上永远不忘初心,牢记使命,奋勇前行!

此次“四史”知识竞赛,既是对重固广大党员、优秀青年“四史”学习成果阶段性的检验,亦是展现重固干部蓬勃朝气的一个窗口。

 

0709_102340_901.jpg

 

以赛促学,以学促用,通过本次大赛,有力激发了重固干部学“四史”的热情,让“知史爱党、知史爱国、知史守规”深入人心,凝聚了思想共识,坚定了理想信念。大家纷纷表示,要为重固镇全力推进“精致小镇”建设,实现跨越式高质量发展做出自己应有的贡献。

来源:青浦区重固镇融媒体分中心、党群办