【创全风景线4】高温也挡不住重固群团组织的“创全”热情 2020-07-27

2020年青浦区迎来了冲刺“全国文明城区”最高荣誉称号的重要时刻,这背后也离不开我们重固全体居民朋友的携手并肩,风雨同行。

昨天 ,镇总工会、妇联、团委、文明办等职能部门在福定居委万科小区一期联合举办了“创全进行时----群团在行动”助力创全主题活动,号召全镇群团组织和广大职工、青年、妇女姐妹,一起为创全加油鼓劲,全力以赴投身到创建工作中去,让青浦的环境更美丽、生活更舒心、城市更文明。

活动环节不仅有创全知识宣传、创全知识问答、义诊为民服务、还有工会志愿者、巾帼志愿者、青年志愿者、文明志愿者、居民志愿者开展环境整治活动。

在志愿者活动中,烟头成为了志愿者们最大的“敌人”。在这里,小编再次呼吁朋友们:请不要随处乱扔烟头和白色垃圾,让我们行动起来,做好垃圾分类,做文明青浦的参与者、推动者、维护者。

在创全知识问答环节,大手牵小手,解析青浦区创建全国文明城区的相关知识。

我们可爱的小朋友说:叔叔阿姨爷爷奶奶,我们是文明的行动者,不乱穿马路、不乱扔垃圾、不浪费食物、守序不插队、宠物不扰民、车辆要停好......

 

创全冲锋号已经吹响,

创建为民、创建惠民

是我们永恒不变的初心;

创建文明城区、建设幸福家园

是我们义不容辞的责任,

让我们携手行动,

秉承

“人民城市人民建,

人民城市为人民”重要理念

向着“全国文明城区”最高荣誉进发

共同为“绿色青浦、上善之城”增添光彩

为美丽重固,精致小镇添砖加瓦!

来源:青浦区融媒体重固镇分中心