重固镇妇联:用“好家风”助力文明城区创建 2020-07-28

为号召全镇广大家庭从我做起、人人参与、家家行动,传播文明新风尚,积极投身青浦区创建全国文明城区行动,7月26日上午,重固镇妇联联合重固小学开展“上善好家风,传家助创全” 创全家庭行动日主题活动。来自重固小学的20户亲子家庭参加活动。

镇妇联主席宣读创建文明城区倡议书,鼓励大家行动起来,为青浦区创全增光添彩!

 

重固小学校长为家庭代表送上“家风”书籍。

 

随后,泉之音故事会的故事员为大家讲述文明小故事《双重亲》和《老娘舅巡逻》,通过平凡的小故事,宣扬了优秀家风,传播了人生哲理,赢得了大家的阵阵掌声。

最后,开展了形式多样的创全定向活动:小朋友们为社区居民发放创全倡议书、还有“创全知识问答”等,既培养了孩子们良好的文明创建意识,也增进了亲子情感沟通与共鸣。

今后,镇妇联还将围绕文明创建工作,继续推进“家庭行动日”系列活动,提升活动影响力,通过妇女、儿童、家庭齐参与的形式,营造全员、全过程、全方位、全领域的“创全”氛围。

 

文明创建大家说

 

青浦正在创建全国文明城区,作为其中一份子,我们要重视家庭建设, 建设好自己的小家,这不仅有利于家庭成员的健康幸福,也有利于社会大家庭的和谐共荣;我们要身体力行,在言行举止上以身作则,在创建文明城区工作中率先行动,带动影响身边人,鼓励督促周围人。为文明城区的创建增光添彩!

                                                                                                                                          —— 翟孟夏家庭

 

通过这次活动,让我们了解了创全的重要意义,我们要以主人翁的姿态,参与到创全工作中来,从自己做起、从家庭做起,美化家庭环境,遵守文明规范,养成文明习惯。传承良好家风,筑牢社会基石。 

                                                                                                                                              —— 余诗蕾家庭

来源:妇联