创全迎“大考”,跟着镇领导一起到社区看看重固如何做“功课”...... 2020-07-29

0729_132205_631.jpg

 

文明

是一座城市的最好名片

也是城市灵魂的完美体现

争创全国文明城区是全区的不懈追求

 

0729_132217_280.jpg

 

近期,重固镇正有条不紊、如火如荼地全面展开创全工作。镇党委、政府、人大班子领导管好创全“责任田”,人人有责,明确分工,深入一线,持续加强“创全”督查工作。

 

3.jpg

 

7月27日下午,重固镇党委书记金彪,镇党委副书记方伟忠率相关职能部部门负责人来到重固福兆社区佳兆业小区、泉祥社区绿地小区、福定居委会万科尚景苑、康浦小区等包干责任点位,对照“创全”实地测评标准,认真检查监督创全工作。

 

0729_132236_159.jpg

 

镇领导一行一边听取各社区党支部书记的创全工作汇报,一边详细踏看了各社区的重点创全点位。如小区内的宣传栏、活动室、楼道卫生、小区环境等。

 

0729_132253_330.jpg

 

镇党委书记金彪对部分小区内存在的“停车不规范、陈旧宣传海报”等短板问题提出了具体整改意见。

 

0729_132310_998.jpg

 

他指出,本次“创全”工作检查点位多,检查标准高,社区党支部要充分发挥好引领作用,两委班子成员要以身作则,务必仔细、深入地对相关点位采取定人、定时、定责的超常管理方式。特别对检查中存在的问题,下真功夫一一整改,坚决防止问题的回潮与反复。

 

0729_132322_608.jpg

 

同时,要充分调动并形成居委会、业委会和物业公司的创全三方联动合力,坚持问题导向和目标导向,确保此次“创全”工作万无一失。

 

0729_132336_956.jpg

 

0729_132347_492.jpg

 

0729_132358_569.jpg

 

7月27日下午,镇党委副书记、镇长顾荷英,镇党委委员崔卫琪率相关职能部门来到现代华庭一期、现代华庭二期、夏阳金城、逸皓华庭、福泉二区、福泉一区、重固农贸市场等社区创全点位开展督查指导。

 

0729_132418_808.jpg

 

镇领导一行在部分小区主干道上发现,还是存在绿化缺损,黄土裸露的情况,或是楼道公共区域门窗、架空层保洁不到位。对此,顾荷英指出,保洁工作一定要做到常态化,才能让居民们感受到良好的居住环境。针对部分小区宣传栏后面存在少量堆物的情况,她希望社区要精细化查找各类问题,对照标准,做好相关整改工作。

 

0729_132434_696.jpg

 

顾荷英一行还检查了楼道卫生,对楼道组长、志愿者的工作表示肯定。对于志愿者对相关创全知识的正确回答,检查组表示满意。镇领导还检查了相关工作台帐。

 

0729_132445_988.jpg

 

0729_132504_640.jpg

 

在检查过程中,顾荷英要求,对宣传氛围、环境卫生等取得成效的工作一定要保持常态常效,对发现的一些问题,一定要再排查,再整改。各社区负责人表示,一定立即安排人员,第一时间做好整改工作。

来源:青浦区融媒体重固镇分中心