【创全风景线5】重固白衣天使的“三五”秘方为创全助力添彩 2020-07-29

2020年是创全三年行动计划的验收年,在前期高密度、多层面、全方位开展的文明城区创建主题宣传和实践活动中,重固镇社区卫生服务中心的医疗服务水平和群众满意度得到了提升。

为切实做好全国文明城区创建的“对标、达标、夺标”工作,结合中心2020年创全工作方案,近期,开展了“文明在心中,三五在行动”活动。

活动由三个“五”组成,每月按时开展相关活动。

“一五”行动:每月5号为“文明科室环境整治日”,全体职工以科室为单位进行全面环境清洁及整理;

“二五”行动:每月15号为“团员青年志愿者活动日”,以团员青年为主开展各项志愿活动;

“三五”行动:每月25号为“党员志愿者环境整治日”,由中心党支部牵头,开展各类志愿活动。

当前已经是中伏天,艳阳虽未高照,但潜伏在阳光后的热浪一阵热过一阵。党员志愿者们积极发扬吃苦耐劳的精神,拿起火钳认真清理道路边的垃圾、绿篱杂物,并将清理出来的几袋垃圾仔细分类后投入相应的垃圾桶中。经过半个多小时的清理,环境变得更加干净整洁。

重固社区的白衣天使们正以实实在在的行动打造优质服务环境,提升患者就医舒适度和满意度,并不断提升为民服务意识,提升职工素质,做好做实全国文明城区创建工作。