【创全风景线7】敢担当,敢作为,在背街小巷中,重固城管中队打响创全问题歼灭战 2020-07-31

2020年是青浦区争创全国文明城区三年周期的决战冲刺之年,也是“大考”之年。

重固镇城管中队将“四史”学习教育与创全工作紧密结合,抓实事、出实招,以义无反顾的气魄和敢作为,敢担当的决心,打响创全问题歼灭战。

当前,城管中队积极以做好背街小巷区域重点违法行为的执法为突破口,对福泉山路、福贸路、重固镇大街、赵重公路等创全区域开展精细化执法和管理。

强化步巡、车巡、空巡相结合的巡查模式,每日安排执法队员针对乱停乱放、跨门经营、乱堆物等各类影响市容的违法行为开展巡查,同时组织街面清理活动,强化街面管控力度,不断改善辖区环境面貌。

重固城管中队中队长夏伟表示,下一步将重点整治农贸市场周边道路及背街小巷,精准发力,确保各类问题和短板整改到位。对于容易反弹的背街小巷中存在的乱停车、乱停车、乱堆放、乱晾晒问题,将进一步加强日常巡逻,严格落实点位负责制,做到及时发现、及时处置整改。

此外,还专门组建了城管垃圾分类宣传队伍,走进社区和家庭,开展生活垃圾分类知识宣传,引导周边居民正确进行生活垃圾投放。

来源:城管中队