【创全风景线9】重固机关、事业单位“全时段、全人力”下沉助力创全冲刺 2020-08-03

近来,您是否发现

重固的街头、小区

多了许多穿着红马甲、绿马甲的

年轻志愿者的身影?

他们或在街头捡拾垃圾

或在小区挨家挨户上门宣传

或在街头巷尾巡视问题……

创全志愿服务队伍不再是

阿姨爷叔们的天下

 

重固镇机关事业单位、

镇属公司工作人员

“全时段、全人力”下沉各创全点位

落实“全覆盖”包干机制

以实际行动助力青浦创全冲刺!

 

社区事务受理中心

 

今年是青浦创建全国文明城区工作的冲刺迎检年、决战决胜年,为积极开展“上善先锋行·创全Let’s go”主题活动,近日,重固镇社区事务受理服务中心组织员工与结对的福定居委开展福定路道路环境清洁志愿行动。

 

广泛发动,积极作为

 

中心成立“创全志愿者”小分队,主动与结对单位福定居委对接,每天安排2名志愿者,轮流对负责路段周边道路、绿化带的白色垃圾、烟头等进行清理,党员带头,队员紧跟,用实际行动为创全做实事。

 

最美身影,助力创全

 

虽然天气非常炎热,但大家本着“不怕脏、不怕累,把责任当使命”的精神,拿着垃圾袋和垃圾钳,在绿化带和人行道上捡拾垃圾,大到食品袋、饮料瓶,小到果皮、纸屑、烟头,到处都是他们劳动的身影。

 

美丽环境,我们守护

 

通过下沉助力创全冲刺,员工们更认识到了创全的重要意义,提高了环保意识,他们用双手美化了道路的环境卫生,强化了个人素质和修养,用实际行动影响周围群众,使创全工作成为家喻户晓的新风尚,切实营造全镇创全的良好氛围。

 

城管中队

 

正值青浦区争创全国文明城区决战冲刺之际,重固镇城管中队的执法队员们冲在一线,为创全工作做好各类整治行动。

平日里他们身着制服,对市容环境、文明施工、小区治理等进行管控,担任着执法者的角色。而眼下,为了使创全工作更加圆满地完成,中队执法队员们还担任起了志愿者的角色,秉承着服务社会、服务群众理念,向全社会传递志愿者精神。

近日,中队派出了执法队员对重固辖区内的重点道路、小区开展志愿服务,居民们可以不时看到执法队员们引导群众将非机动车辆停放到指定区域,劝导和制止乱丢垃圾、公共场所吸烟等现象,他们正在用自己一点一滴的努力改变重固居民的文明意识。

中队执法队员们的志愿服务受到居民的广泛好评。重固城管在此呼吁:一点一滴筑文明,行动是最好的态度。

争创全国文明城区,你我一起前行!

来源:城管中队