我们从没忘记你们!镇党政领导走访慰问退伍军人 2020-08-07

近日,重固镇党政、人大班子领导分几路走访慰问本镇困难优抚对象,给那些生活困难的退伍军人送去党和政府的关爱和温暖。

 

1.jpg

 

镇党委书记金彪,副镇长刘静俊带领机关科室负责人、徐姚村村干部一行来到徐姚村东木桥组,看望慰问老复员军人孙德兴。

 

0807_084018_713.jpg

 

孙德兴1952年入伍,参加过抗美援朝战争,是一名光荣的炮兵,家里墙上的老照片记录了孙德兴的军旅生涯。

 

0807_084030_499.jpg

 

如今85岁高龄的他与老伴住在徐姚村的一个农家小院,患有高血压、糖尿病和脑梗。

金彪关切地询问他和老伴的身体情况,倾听他军旅生涯中的小故事。他对老人说:“我过来就是想看到你健健康康的,我争取年年都来看望你。”

孙德兴笑着说,现在身体蛮好的,可以自己去老年活动室活动活动,我伲的农村生活越来越好,非常感谢党和政府对伲的关心。

 

0807_084040_590.jpg

 

金彪叮嘱老人家:高温天气要注意防署降温和饮食安全,保重身体。他还叮嘱村干部,平时要多走访这些困难退役军人及家庭,竭力为他们解决实际困难。

 

0807_084058_174.jpg

 

镇党委副书记、镇长顾荷英率领相关科室负责人来到章堰村许东组退伍老兵周仁忠的家里,为他送去慰问金及牛奶、大米等生活物品。

周仁忠今年60岁,因腰椎不好做过手术,他的妻子患有糖尿病并发症,前段时间由于骨质疏松住院刚出院,生活比较困难。

 

0807_084112_814.jpg

 

顾荷英感谢他为国家和家乡建设所做的贡献,希望他们老夫妻俩保重身体,乐观生活。同时,要求村委会一如既往地关心好老退伍军人的生活,帮助他们解决实际困难。

来源:青浦区融媒体重固镇分中心