“双减”后的周末,孩子们怎么过?重固泉祥社区成为孩子们的幸福乐园 2021-11-19

        “双减”来了,补习班没了,周末去哪儿?快来看看,重固泉祥社区的“神兽们”,都在做些什么吧!

        社区是一个大家庭,不仅可以为孩子和家长提供场地,还能共享师资、搭建平台。为积极助力“双减”政策落地,减轻学业压力,让孩子们拥有快乐充实的每一周,增加课余时间实践探索的机会,重固泉祥幸福社区的周末活动开始啦!家长马女士感慨道:“原来的每个周末我都要带着孩子奔波在各种培训班的路上,现在好了,咱们泉祥幸福社区每周末组织了各种丰富的少儿活动,目前我的孩子参加了“丹青绘童心”国画活动,还有榫卯木凳等手工活动,孩子非常喜欢,进步很大,我们家长也不用再这么劳累了。”

微信图片_20211118102436.jpg

纽扣作画,红心向党

        “有没有小朋友知道今年是建党几周年?”“我知道,今年是100周年”……伴随着互动问答,老师带领小朋友们回顾了中国共产党艰苦卓绝的奋斗历程,让大家更加珍惜现在的美好生活,坚定他们心向党、跟党走的理想信念。接着老师讲解了“纽扣画”的技巧,孩子们一边听讲一边制作,不到一小时,一幅幅美丽好看,带有红色气息的纽扣画就做好了。一幅幅纽扣画作品生动活泼地表达了孩子们对党和祖国的热爱。

玩转绘本,书香童年

        亲子绘本阅读课程中,家长和孩子们一起带上红领巾,重温儿时回忆。老师通过生动的图案与简单的文字讲述《愚公移山》的故事。相比那些纯粹的文字,绘本是最适合孩子的阅读活动,孩子们读得用心、学得开心,培养了他们良好的阅读习惯,让他们在阅读中发挥想象力,思考并创作。

丹青童心,传承艺术

         泉祥社区志愿者耿老师为孩子们带来国画指导课,本次课程的绘画主题是竹子。在耿老师的带领下,学生们时而手拿画笔,时而认真思考,专心致志的样子宛如小画家。一个小时后,他们纷纷完成了自己的作品,举起自己的画作,高兴地向老师展示。此次活动让孩子们感受到中国传统文化的独特魅力和国画艺术所带来的乐趣,他们的幸福洋溢在脸上 。

多肉种植,播种绿色

        多肉种植最受大家喜爱,报名通知刚发出便被“秒杀”。活动当天,园艺老师为大家展示多肉的品种,教授日常养护知识。听着园艺老师娓娓道来,在场小朋友们早就按耐不住了。在栽培环节,大家跃跃欲试,纷纷拿起小工具饶有趣味地种植起来。看着自己的作品,大家对着相机摆起了pose,并表示在活动中不仅体检了乐趣,学习了养护知识,更感受到了很多绿色正能量。

        让社区成为“双减”后的乐园,让幸福从这里出发。未来,泉祥社区将继续发挥“幸福社区”阵地作用,汇聚社会优质资源,利用各类资源叠加效应,制定延时服务课程,满足辖区学生的多元需求,协助家长在“双减”政策下树立科学的育儿观、学习观,合理安排孩子的学习生活,不断促进青少年儿童身心健康,全面成长。