期盼已久!重固镇第一部居民楼加装电梯正式签约!居民们都非常满意 2021-12-01

        随着上海《既有多层住宅加装电梯技术标准》等一系列政策在这两年的出台,重固镇有序推进居民区加装电梯工作。昨天,这项工作迎来破冰,终于有了新进展。一起去看看吧~

微信图片_20211130100126.jpg

        当天,在重固镇福定居委会,重固城建中心和居委下辖的康浦景庭20号楼业主、代建单位就福定社区康浦景庭20号楼加装电梯事宜进行了具体方案协商,最终确定了电梯品牌、资金分摊等各项事宜,随后,康浦景庭20号楼业主就具体方案进行了表决,最终成功通过表决。来自康浦景庭20号楼的居民谢兴娟高兴地说道:“我终于等到了这一天了!我现在岁数也比较大,又住在5楼,上下楼梯感觉力不从心。相关部门上门与我们沟通后,子女们也非常支持安装电梯,希望能快点装好电梯。”

        虽然居民加梯需求呼声强烈,但仍有低楼层居民投出了反对票。为了让加梯工作顺利推进,重固城建中心和福定居委会实行工作进度周报和例会制度,做到随时掌握居民思想动态和工作进展,并组织居委、业委会、物业发挥“三驾马车”合力,通过走访、约谈等多种形式,及时化解居民对加梯的各种疑虑,仔细聆听居民的实际要求,在满足高楼层居民电梯需求的同时,让低层住户同样感受到实惠和幸福感。

        费用问题也是加梯之路上的另一“拦路虎”。为此,城建中心和福定居委积极动员单元楼内的党员干部、楼组长和热心居民组成“自管小组”,以“一梯一方案”为原则,了解居民的实际困难,积极引导,动之以情、晓之以理地做好解释工作。在多方的共同努力下,历经几个多月的意愿征询、实地勘察、方案优化、沟通协调后,最终实现方案落地。

        今年来,重固镇始终坚持“以人民为中心”的理念,不断推动“我为群众办实事”系列民生项目,而积极推进既有多层住宅加装电梯工作也是其中的一项重要内容。城建中心负责人表示,下一步,将和相关社区、职能部门将进一步开展深度合作,扎实推进相关工作公示、征求居民意见、后续报审流程等,从全体业主实际利益出发,确保项目如期规范化施工。既有多层住宅加装电梯,是提升居住品质的重要举措,适应了老龄化社会发展的需要,此次签约也标志着重固镇既有多层住宅加装电梯民心实事工程进入“提速”模式。