党建带团建 激发新时代青年工作新活力 2022-02-14

        共青团十八届六中全会提出:全团要以迎接和学习宣传贯彻党的二十大为主线,结合庆祝建团一百周年,聚焦抓好党的事业后继有人这个根本大计,履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的基本职责,全面深化改革,全面从严治团,团结引领广大团员青年永远跟党走、奋进新征程,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

微信图片_20220214112152.jpg

        近日,共青团青浦区委员会书记叶丽君一行来重固镇实地参观、了解团青工作,并与重固镇党委领导共同探讨如何做好党建引领下的共青团工作。

        叶丽君一行来到重固镇实地参观章堰村文化馆和幸福社区,听取了相关情况介绍,深入了解了章堰村历史文化、总体定位、战略布局、未来发展愿景。

        在随后的座谈会上,叶丽君认为,新时代共青团工作要坚持把政治引领放在第一位,继续在党建的引领下开展团青工作;要整合已有党建阵地,架接青年发展平台,加强沟通交流、信息共享、宣传培训,增强青年认同感、责任感,借助青年力量传播重固文化;要在做好团青工作的基础上,打造属于自己的新亮点、新品牌,让团青工作更有特色、有成效。

        镇党委书记顾荷英表示,青年是党委政府中心工作开展的重要力量,重固镇将进一步加强对青年人的培养和教育,切实挖掘和发现青年人的潜力和闪光点,凝聚青年人的力量,让团员、团干部真正成为青年人愿意追随的榜样,让共青团真正成为有信仰、有情怀、始终站在理想信念制高点上引领青年的政治组织,在推进重固精致小镇建设中展现实干风采、创造优异成绩。