区人大常委会副主任陶夏芳来重固镇调研人大“家站点”平台建设情况 2022-02-24

        2月21日下午,区人大常委会副主任陶夏芳率队赴重固镇调研人大 “家站点”平台建设情况。镇党委书记顾荷英,镇人大主席方伟忠陪同调研。在重固镇人大代表之家,陶夏芳听取了重固镇关于“家站点”平台建设的汇报,实地查看了徐姚、章堰、回龙、新丰、中新等五个村的平台建设情况。在调研过程中,她详细了解了各村人大代表“家站点”建设的点位选址、软硬件配置、氛围布置等情况,并提出相关建议。

c1e536991848f6298587be2b76e6254.png

        陶夏芳指出,今年市人大将在全市范围内采取自评、考评、第三方评估相结合的方式开展“家站点”绩效评价,因此,要以绩效评价工作为契机,继续深化平台建设。“家站点”作为代表定期接待选民、进行工作交流和学习的场所,要做到代表信息上墙、制度公开、设施到位,努力使“家站点”成为百姓反映需求的窗口和代表履职的加油站。目前,重固镇共有1个人大代表之家,9个人大代表联络站,5个人大代表联系点。

        陶夏芳一行在调研中,还参观了重固镇各个美丽乡村,同时,了解了乡村振兴和幸福社区建设的相关情况。