区人大常委会副主任高健带队到重固镇开展走访活动 2022-03-03

        3月1日下午,区人大常委会副主任、区总工会主席高健带队到重固镇开展联系走访代表活动。镇党委副书记、镇长钱闪星,镇人大主席方伟忠出席活动。

微信图片_20220303125229.jpg

        听取工作情况汇报后,高健对重固镇各项工作的开展情况给予充分肯定,建议重固镇巧用人才政策助推经济发展。并对今后人大工作提出要求,希望镇人大在镇党委的领导下,全力以赴推动保障各项工作的开展;要加强培训,提高人大代表履职能力;要充分发挥来自各个阶层的代表作用,为政府工作建言献策;要在“家站点”试点方面有进一步提升,做好示范引领;要认真倾听基层群众和代表的意见建议,为促进地区经济社会发展共同努力。

        镇党委副书记、镇长钱闪星汇报了全镇经济开局运行情况及实现全年目标任务的工作安排和招商引资、服务企业、发展数字经济等方面的相关举措。他表示,重固镇党委政府将一如既往地全力支持镇人大开展各项工作,不断完善人大“家站点”载体建设,进一步提升代表履职水平,结合本镇实际,因地制宜地创新工作方法,形成重固好的经验和品牌,开创人大工作新局面。

        镇人大主席方伟忠就重固镇2022年人大工作思路、新一届人大工作的谋划、代表履职情况等作了介绍。

        区人大常委会相关负责同志对重固镇人大工作提出了指导性意见和建议。