青浦金狮湾医学隔离点组建临时党支部,13 名党员合力战“疫”! 2022-03-14

        哪里任务险重,哪里就有党组织坚强有力的领导,哪里就有党员的身影。在疫情防控的特殊时期,3月11日晚上8点,青浦区金狮湾酒店医学隔离点内,一场特殊的临时党支部成立仪式在微信群里召开,轮班工作在隔离点内的13名党员通过视频连线的方式参加了成立仪式。党员们面对鲜红的党旗,庄重宣誓,一字一句,铿锵有力,一字一句,发自内心。

微信图片_20220314104350.jpg

        金狮湾酒店医学隔离点建立近两年,这些来自重固镇政府机关和社区卫生服务中心的党员和酒店工作人员一起,一直轮班负责隔离点内的工作,他们有的在隔离点内工作,有的刚轮班结束接受集中隔离,有的在隔离点外待命。

        重温入党誓词之后,重固镇党委委员兼金狮湾酒店隔离点临时党支部书记金圣君带领大家一起学习解读《金狮湾医学隔离点日常管理工作方案》。这是临时党支部为科学做好统筹管理和服务工作,全力确保医学隔离点各项工作有序、安全、顺利运行,整合了各类工作制度和方案后进一步修订完善的。

        方案进一步明确了组织领导和职责分工,隔离点内各项工作由临时党支部全面领导,针对隔离点内所有工作人员采取全员纳管,一律严格实行“N+7+7”闭环管理措施。同时细化并要求个人防护、出入管理、医废处置、消毒消杀等各项工作必须全程规范。此外,方案还明确了例会制度、学习制度等,每日上午召开专项工作例会,定期牵头召集党支部学习,落实经常性思想教育,提升工作人员守纪、防护和防控意识。

        成立仪式一结束,党支部成员纷纷下线,转而投入紧张的疫情防控工作中。“在隔离点内,通过视频连线的方式组织一个简单的党支部成立仪式,是希望在不影响同志们战斗和休息的同时,增强大家的归属感和凝聚力。”党支部书记金圣君说,“临时党支部成立后,将全面发挥党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,党支部班子三名成员既是领导者,更是一线的服务者,将带领党员同志和工作人员们一起筑起对抗新冠肺炎疫情的堡垒!”

        来自重固城运中心的90后青年职工范骏,在仪式结束后,向临时党支部递交了入党申请书。他说:“我已准备好坚守最艰苦的岗位,接受最困难的工作,在组织的带领下,扛起疫情防控的责任,用实际行动来接受党组织的考验。”自2020年7月26日金狮湾医学隔离点建立以来,范骏一直在隔离点轮值工作,而且绝大部分时间是在隔离点内,不能随意出入,虽然曾经错过女儿的生日,失去了元宵、中秋等节假日里与亲人的团聚时光,这不免让他感到遗憾,但8岁的女儿那一句“爸爸,你是防疫英雄,我为你感到骄傲”的话,让他无比欣慰,更坚定了他参与抗疫的决心。

        “隔离点是一个特殊的战场,临时党支部成立后,这里更是我们坚不可摧的阵地,这里将汇集更多的温暖与力量,我也会时刻激励自己以党员的身份不断前行、奉献不止”。长期参与金狮湾医学隔离点工作的重固镇社区卫生服务中心医护人员乔春娟这样激动地表达自己的心声。