小小“流动采样车” 把温情服务送至沿街商铺 2022-04-06

城管中队

在封控前夕,重固城管中队已对辖区内沿街商铺开展上门告知及防疫政策宣传,但仍有经营人员因不得已原因无法回归住所,导致滞留在店铺内。发现这一问题后,中队立刻对封控期间沿街商铺滞留人员情况进行信息排摸,共有27户61人滞留于经营店铺中,那么这些人员在封控期间如何进行核酸检测成为亟需解决的问题。

微信图片_20220424104635.jpg

考虑到沿街商铺滞留人员的实际情况,重固中队迅速组织人员,研究优化核酸检测点位设置方案,最终提出了“流动”点位设置方式。在4月1日第一轮核酸检测当天,由队员驾驶执法车辆搭载医护人员和折叠桌椅,变身成“流动”采样车。根据排摸的商铺滞留人员清单,到达一家,检测一家,这样既减少了人员聚集和等候,又发挥了流动高效、动静结合的作用,确保了检测工作的有序进行。

微信图片_20220424104707.jpg

在工作收尾时,发现福中路有一家商铺内的滞留人员存在漏检的情况,中队队员又连夜运载人员单独进行了补检。此次上门流动采样服务这些商铺人员倍感暖心。

采样对象不动、车动;哪里有商铺居住人员,我们就去哪里。“流动”采样车就这样穿行在辖区的大街小巷、沿街商铺,真正做到“应检尽检,不落一户、不漏一人”。

重固镇各村居联系电话

微信图片_20220424104909.png