“一网统管”+尽锐出战 重固城运中心密织疫情防控网 2022-04-20

微信图片_20220424105304.png

疫情大考,考验的是在应急状态下社会治理的应对“速度”,确保城市运行平稳有序的务实“态度”,更是心系群众冷暖、为民办实事的服务“温度”。3月以来,重固城运中心充分利用“一网统管”平台密织疫情防控网,尽锐出战下沉基层,勇于担当、持续奋战、凸显作用。

微信图片_20220424105309.jpg

数据赋能,技防护航。在网格化核酸筛查期间,镇城运中心通过视频汇聚平台监控作用,布控镇域各个核酸检测点,并结合街面监控视频轮巡,实现了全覆盖、全流程、全时段的可视化闭环管理。工作人员实时了解重点检测点位是否有序、重要路段交通是否通畅、防疫动态是否稳定等情况,有效提高了疫情防控的科学性和核酸筛查的精准性。

全员出动,志愿抗疫。城运中心班子成员带队,下沉65名队友驻徐姚村、章堰村、福泉山村、中新村、新丰村、回龙村、泉祥居委等6村1居助力开展防疫防控。

引导员、配送员、巡查员、采购员……尽我所能,坚守岗位,驻村居队员守好封控点,做好区域巡视员;留岗队员指挥大厅单兵、视频实时轮巡,发现问题及时反馈,处置闭环。

微信图片_20220424105342.jpg

落实隔离点防疫24小时值班值守,关注人员出入,点位消防安全,做好重点人员管控。

微信图片_20220424105345.jpg

时刻准备,对接转送车辆做好人员接应;待命出发,将解除隔离人员护送到各个村居,安全返回。


干部冲锋、党员在前、志愿者助力,大家充当“宣传员”“登记员”“引导员”,在人员筛查、检测登记、秩序维护等方面开展全方位的支援工作。城运人为了同一个使命,奔赴不同的战场连轴转。战友们从晨光熹微到星月当空步履不停,只为守护万家灯火。