重固九年一贯制学校工程复工按下“快进键”,预计8月底竣工交付 2022-06-10

        近日,青浦区重点民生工程重固九年一贯制学校新建工程118名建筑工人、17名管理人员全部到岗,在做好疫情防控的前提下争分夺秒、抢抓进度,项目将于8月底完成所有工程建设内容。在重固九年一贯制学校施工现场,学校主体结构已全部完工,工人们正在对屋面工程、室内装饰装修进行紧张施工。

微信图片_20220620151120.png

        建设工程全面复工后,项目部成立疫情防控小组,备足防疫物资,工地内实行封闭管理,对工地所有人员设置一人一档,每天开辟专用通道进行抗原测试,每48小时进行一次核酸检测,所有场所每天开展三次消杀。项目现场设置15间一人一室一卫临时隔离间,并布设两台“数字哨兵”和五个“场所码”。

        项目经理王平辉介绍:“为了做好复工后的管理工作,我们结合工程实际制定了一套包含复工管理、返岗管理、材料人员进场管理、工地闭环管理、安全生产、疫情防控应急处理等21个分类、50多项内容的复工复产实施方案,将继续压实参建各方单位主体责任,严格落实疫情防控的各项措施,认真做好材料人员进场、预防性消杀、垃圾清运处理等各项具体工作,并充分借助建筑信息技术和数字化建设管理平台,在确保工地疫情防控和安全生产的前提下,精心组织施工,保障工程质量,控制工程风险。”

        重固九年一贯制学校整个布局北高南低,整个学校看上去蜿蜒曲折、行云流水,很有艺术性。项目主要由行政教学综合楼、食堂、室内体育馆、报告厅、阅览室、多功能教学楼以及配电房、门卫、垃圾房等辅助用房,并建设有250米长的塑胶跑道和4片篮球场、2片排球场。学校占地38076.3㎡,共设九个年级36个班。