申通快递:上海运力基本恢复,疫情防控和服务质量双提升 2022-06-20

        自上海全面恢复正常生产生活秩序后,申通快递在上海的网络运力也已基本恢复,网点复工率、快递小哥到岗率均恢复九成以上,大部分区域网点快递员已实现100%返岗。6月开始,已进入本年度“618”年中大促期间,根据数据显示,6月1日“618”第一波高峰已来袭,申通快递上海地区揽派单量相比前一日增长450%,已超疫情前水平。6月的前三天申通快递揽收量相比2021年同期增长超过三成,目前上海区域的快件处理量已远超疫情前水平。

微信图片_20220620152717.jpg

疫情防控不放松

        据申通上海转运中心钱经理介绍,企业主要从人员、车辆、就餐三个方面抓疫情常态化管理,转运中心的员工(除身体原因无法接种疫苗的员工以外)全部完成了接种新冠加强针疫苗,始终保持高度的警觉性,丝毫不松懈,守牢守好外防输入,内防聚堆。任何人员和车辆进入园区都必须全程佩戴N95口罩,扫描场所码、持48小时内核酸阴性,超过48小时但未超过72小时人员需现场做抗原检测阴性方可入园、核酸报告超过72小时人员禁止入园。园区出入口分离,转运中心和总部之间实行物理隔离,地下车库进行区域划分,食堂禁止堂食,取餐保持社交距离,禁止人员相互流动,聚堆。针对车辆、快件、食堂、垃圾箱、卫生间、操作区域等安排专人专职进行不间断消杀。负责安全工作的杨小伍正在一丝不苟地对进入园区的车辆进行全面仔细地消杀,他说:每天在园区外消杀的车辆不计其数,特别对车辆的把车、摇臂、轮胎等每一个细节都要仔细认真。同时,申通上海转运中心安排了3名员工参加青浦区卫健委核酸采样志愿者培训并取得资格证书,由这3名取得资格证书的员工专职对转运中心的所有工作人员进行核酸检测采样,采样完毕后由专车专人运送样本检测,以此保证转运中心一线工作人员24小时核酸报告阴性。


服务质量大提升

        今年是申通快递连续第三年在“618”期间为用户提供“预售极速达”服务,提前将快递下沉到离用户最近的中心和网点。相比往年“618”,今年申通快递“预售极速达”在单量、覆盖范围上都有较大的提升。在单量方面,相比2021年“618”增长200%,覆盖城市253个,同比增长27%。虽然业务量大幅增长,但是在时效和服务质量上申通却一点也不马虎,精益求精力争更上一层楼,做到85%以上的订单当日送达,96%以上的订单实现了次日送达,并且资损为0。其中重庆、广东、湖南等省份,当日达比例超过90%。为提升服务质量,此前申通快递在行业率先对外公布了今年“618”大促快递服务保障举措,在价格保障、履约保障、防疫保障、客服保障四大基础保障上,全面升级八大举措,以精细化服务和数智化技术,为前端商家以及终端客户提供高质量的快递服务。申通快递618项目负责人思树表示,借助618“预售极速达”项目,将进一步检测申通快递在产能、运营、网络等各方面建设成果,